Подлая засада возле Зайцевого: боевики третий день не отдают раненого воина с поля боя

Украинская сторона уже третий день не может забрать с поля боя раненого героя

Подлая засада возле Зайцевого: боевики третий день не отдают раненого воина с поля боя

Военные, фото: Минобороны вчера, 20:42

Российские оккупанты уже третий день подряд не дают украинской стороне проводить поиск раненого украинского военнослужащего, который до сих пор находится в «серой зоне» в районе поселка Зайцевое.

Об этом сообщили на официальной Facebook-странице Операции объединенных сил.

Стоит заметить, что накануне боевики в очередной раз нарушили все моральные и гуманитарные нормы и обстреляли трех военнослужащих, которые должны были осуществить эвакуацию тела павшего украинского героя, который подорвался на мине вблизи пункта Зайцевое. Правда, наши воины сделать это не сумели — враг открыл огонь на поражение из стрелкового оружия.

«Группа отошла, но военный медик поспешил на помощь раненому. В этот миг противник снова начал обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Вследствие вражеского огня военный медик – погиб, один военнослужащий был ранен, а еще один – получил боевое травмирования», — ранее сообщали в штабе ООС.

Подлая засада возле Зайцевого: боевики третий день не отдают раненого воина с поля боя

Военные, фото: Минобороны

Популярные статьи сейчас В Киеве под Радой беззащитных людей лупят дубинками, копы налетели как коршуны — первые подробности Под Радой сожгли украинский язык, у костра устроили целое действо Известный украинский музыкант оказался в больнице со страшным диагнозом — заразили в СИЗО Белая от града земля и затоплены дороги: непогода с новой силой атаковала Украину Показать еще

В настоящее время выяснилось, что украинские военные до сих пор не могут провести поиски раненого героя и погибшего медика, ведь оккупанты безосновательно срывают любые попытки провести переговоры.

«Украинская сторона совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон сообщает, что сегодня во время очередных переговоров через СММ ОБСЕ с представителями российско-оккупационных войск, в очередной раз не были достигнуты договоренности, по поиску и эвакуации нашего раненого защитника. Враг постоянно безосновательно не дает проводить поисковые мероприятия», — подчеркивают военные.

Пока УС СЦКК настаивает на проведении самостоятельного поиска представителями украинской поисковой группы «Эвакуация 200», в состав которой войдут восемь человек, совместно с саперами и медиком. Они будут без оружия и будут одеты в белые костюмы и светоотражающие жилеты.

Подлая засада возле Зайцевого: боевики третий день не отдают раненого воина с поля боя

Скриншот сообщения

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Как сообщал Знай. ru, Путина уже трясет от Зеленского: «Обещал решить»

Также Знай. ru писал,  Резников спрогнозировал возвращение Донбасса: «Займет минимум 25 лет»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.