Никогда не пишите это в протоколе о нарушении ПДД — важный документ еще пойдет в суд

Заполнение протокола о нарушении ПДД: советы водителям, которые защитят от неприятностей

Никогда не пишите это в протоколе о нарушении ПДД - важный документ еще пойдет в суд

Патрульная полиция, фото Facebook сегодня, 21:48

При возникновении ДТП или нарушений правил дорожного поведения офицер полиции обязан составить протокол, который потом пойдет в суд и будет играть крайне важную роль при вынесении вердикта. Каждому автомобилисту важно помнить, что они имеют полное право использовать протокол максимально в свою пользу.

Об этом идет речь в материале ресурса «Автотема». 

Никогда не пишите это в протоколе о нарушении ПДД - важный документ еще пойдет в суд

патрульная полиция, скриншот из видео

Во-первых, когда полицейский предлагает протокол для ознакомления на подпись — прочитайте его внимательно и сверьте не совершил сотрудник правоохранительных органов ошибку в дате, числе или номере автомобиля.

Во-вторых, запишите в протокол все важное, что поможет вам доказать свою невиновность: вы можете указать детали, имена других свидетелей, наличие видеозаписи на регистраторе и тому подобное.

Популярные статьи сейчас В Кривом Роге дедушка спас тонущую внучку и ушел на дно, героя оплакивает весь город На Прикарпатье слуга народа нарубил леса на миллион Ани Лорак случайно показала новую внешность Игоря Крутого, изменения поражают Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату Показать еще

В-третьих, если полицейский внес неправильную информацию о событии, вы имеете полное право написать «не согласен», что означает, что вы на месте протестуете против предписанных вам ошибок.

В-четвертых, даже если вам нечего добавить, вы должны подписать протокол. Избегайте негативных возгласов, в том числе унижений сотрудников полиции в протоколе, это точно вам не поможет.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Как сообщал Знай. ua, регистрация б/у авто может резко подорожать, евробляхерам приготовиться.

Также Знай. ua писал, что украинцам объяснили, что светит за попытку обмануть автофиксацию.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.