Месси тошнило перед каждым матчем, спасла только специальная диета

Диета Лионеля Месси — как футбольная легенда преодолел тошноту и улучшил физическую форму

Месси тошнило перед каждым матчем, спасла только специальная диета

Лионель Месси, Getty Images сегодня, 12:29

В 2013 году всемирно известный нападающий “Барселоны” Лионель Месси испытывал сильный стресс и его рвало каждый раз перед матчем. Иногда это случалось даже на футбольном поле. Преодолеть эту проблему спортсмен смог только благодаря специальной диете.

Источник: британский таблоид The Sun.

Такое расстройство психического и эмоционального состояния развился после ряда травм, которые звезда футбола получила перед этим. Ситуация была достаточно критическая, однако на помощь Месси пришел его соотечественник, защитник сборной Аргентины Мартин Демикелис, который посоветовал парню обратиться к диетологу Джулиано Позера, который десятилетиями специализируется на диете спортсменов. 

Визит Месси в нутриціолога помог: врач посоветовал ему отрегулировать свое питание, осанку, посещать массаж и эмоционально-психологическую терапию. Кроме того, посоветовал пить цветы Баха — средство, которое, возможно, влияет на лимбическую систему мозга, а потому помогает справиться с тревожностью и стрессом. 

Популярные статьи сейчас В Украине смягчили карантин – какие предприятия попали в "белый" список Карантин до 15 мая, а ЗНО отменили — в Минобразования выступили с важным заявлением С 1 апреля за эти медицинские услуги больше не придется платить — полный список Больного коронавирусом Лещенко отключили от аппарата ИВЛ, медики сделали все возможное Показать еще

Месси тошнило перед каждым матчем, спасла только специальная диета

Лионель Месси, фото Instagram

Что изменилось в рационе звезды? Врач запретил ему употреблять муку, дрожжи, рафинированное пшеницу, алкоголь и сладкие рафинированные напитки. Кроме того, врач вычеркнул свинину и говядину, яйца, моллюски и молочные продукты. Главными в рационе Месси стали максимально простые не обработанные продукты — овощи и фрукты. По мнению Позера, спортсменам полезно пить минеральную воду, поэтому она также присутствует в большом количестве в рационе звезды. 

Месси придерживался всех советов врача и уже через год смог уменьшить свой вес, увеличить количество матчей и количество забитых голов. Такая реклама результатом превратила Позера на суперзвезду среди диетологов. Сегодня среди его клиентов большое количество спортсменов первой величины.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Месси на карантине превратился в Че Гевару, как выглядит футболист в образе команданте. 

Как сообщал портал «Знай.ua», Месси назвал топ-15 молодых футболистов — кто станет звездой спорта уже завтра.

Также «Знай.ua» писал, что Месси установил очередной рекорд: Роналду не дотягивает.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.