«Лучше ешьте и молчите», — посольство Украины в Ереване облили борщом

Митингующие были недовольны комментарием Министерства иностранных дел Украины

"Лучше ешьте и молчите", - посольство Украины в Ереване облили борщом

Акция у здания украинской дипмиссии в Ереване, фото: arfd.am вчера, 22:32

В столице Армении митингующие облили борщом посольство Украины,  выражая таким образом возмущение через заявление украинского МИД о конфликте с Азербайджаном.

15 июля группа протестующих облила борщ здание посольства Украины в Ереване. Акакции организовало молодежная крыло партии «Дашнакцутюн». об этом сообщает армянское издание Panorama

По информации издания, протестующие пришли под посольство с плакатами, на которых  украинском и английском языках написаны такие лозунги: «Позор Украине», «Украина + Азербайджан», «Не будь как Украина», и скандировали «Украина, не провоцируй», «Не поддерживайте агрессора».

LIVE.Բողոքի ակցիա Երևանում Ուկրաինայի դեսպանության մոտ

Geplaatst door Aysor.am op Woensdag 15 juli 2020

Популярные статьи сейчас Франковск поставил на уши труп мужчины с голым животом — кто он Невеста скончалась на глазах у гостей, не успев поцеловать любимого: "Взяла конфету и…" Курс доллара к 2021 году — как изменится стоимость валюты по отношению к гривне, финансовый прогноз Гройсман нашел замену "Армії, вірі, мові" — хочет помочь деньгами Показать еще

Митингующие были недовольны комментарием Министерства иностранных дел Украины, в котором содержался призыв к восстановлению «территориальной целостности Азербайджанской Республики в ее международно признанных границах».

«Украинская сторона выступает за политическое урегулирование ситуации на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики в ее международно признанных границах», — говорилось в заявлении МИД Украины.

Вчера, 14 июля, в зв’язку с этим заявлением украинского посла вызвали в МИД Армении.

«Азербайджан уже несколько дней объявляет войну Армении, на границе происходят стычки. Различные государства и организации сделали заявления по этому поводу. Заявление Украины была односторонней, благосклонна к Азербайджану. Такими действиями Украина вбивает клин в армяно-украинские отношения», — цитирует армянское издание участников акции.

Полиция требовала, чтобы митингующие разошлись. Те, следуя, оставили плакаты на видном месте, чтобы дипломаты могли их прочитать.

"Лучше ешьте и молчите", - посольство Украины в Ереване облили борщом

"Лучше ешьте и молчите", - посольство Украины в Ереване облили борщом

"Лучше ешьте и молчите", - посольство Украины в Ереване облили борщом

Отметим, что 12 июля Азербайджан и Армения сообщили о вооруженной стычке на границе двух стран. Армения заявила, что военнослужащие Азербайджана сделали попытку нарушения государственной границы на автомобиле УАЗ, а затем пытались захватить армянский опорный пункт.

Азербайджан со своей стороны обвинил Армению в провокации, заявив, что армянские военные открыли огонь из артиллерийских установок.

14 июля Азербайджан сообщил о гибели во время боевых действий генерал-майора Полада Гашимова и полковника Ильгара Мирзоева, который был начальником артиллерии армейского корпуса.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.