Киевлянка заговорила на украинском и нарвалась на травлю: «Ты что, из села?»

Украинка рассказала историю, связанную с ее переходом на украинский язык Богдан Фролов Автор сегодня, 09:00

Киевлянка заговорила на украинском и нарвалась на травлю: "Ты что, из села?"

Украинцы на улице, скриншот: Youtube сегодня, 09:00

На странице украинского журнала из Северной Америки, поддерживающий украинскую диаспору в мире и демократию в Украине, в социальной сети Facebook появилась публикация о девушке, родившейся в Киеве, в русской языковой среде.

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

Она рассказала, что оба ее родителя были украинцами, двуязычными, а вот бабушка разговаривала на «суржике». Пока ей не исполнилось 16 лет, девушка разговаривала исключительно на русском языке, хотя еще в 1 классе она пыталась перейти на украинский.

Киевлянка заговорила на украинском и нарвалась на травлю: "Ты что, из села?"

Школа, скриншот: YouTube

«В 2006 году я полетела на месяц в Германию учить немецкий язык. жила в немецкой семье и ходила в языковую школу. И там меня грохнуло по голове: вокруг меня немцы разговаривали по-немецки, итальянцы по-итальянски, чехи по-чешски. домой вернулась уже украиноязычной. 1 сентября одноклассники думали что я день-два повымахаюсь и перестану. Как видите, не перестала», — пишет она на украинском языке.

Но впоследствии из-за этого начались небольшие проблемы. К примеру, когда ей было 16 лет, ее бывший друг спросил, почему она начала «базарить» на украинском языке и вообще, ей бы поменьше выпендриваться. В 17-18 лет, в университете однокурсник поинтересовался, с села ли она, потому что говорит не на русском.

Популярные статьи сейчас

Мороженное и никаких антибиотиков: доктор Комаровский объяснил, как лечить постоянные ангины

Настя Каменских поразила размерами их с Потапом спальни: роскошная кровать

Катя Осадчая и Юрий Горбунов показали, как выглядели в школьные годы: "Странное чувство"

Марина Боржемская оставила детей Вячеслава Узелкова без 1 сентября: "Все продумала"

Показать еще

Киевлянка заговорила на украинском и нарвалась на травлю: "Ты что, из села?"

Экзамен по украинского языка на госдолжность, кадр из видео

«Как-то мне на глаза попалась его ксерокопия паспорта, в графе «Место рождения» было написано какое-то пгт в Житомирской области. Так кто из нас из деревни, м? 3) Мне 21 я ищу работу. Эйчарка дует на меня губы и спрашивает? А вы давно живете в Киеве? А вы умеете говорить по-русски? У нас такая политика компании, что все на русском, и если вы клиенту ответите на украинском, это ему не понравится», — рассказывает девушка дальше.

Потом ей исполняется 22 года, на прежней работе происходит конфликтная ситуация с начальницей. А уже в 25, работая с полиграфией, заказчик попросил ее перевести на «нормальный» язык с украинского таблицу с расписанными ценами.

Как сообщал Знай.ua, травля Жана Беленюка «цветочки», Лариса Ницой показала угрозы, поступающие ежедневно: «Выроем из могилы»

Также Знай.ua писал, под Офисом Зеленского произошли стычки с полицией: против противников ЛГБТ используют газ

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.