Из запеченных баклажанов: кулинарный эксперт рассказала, как приготовить бабагануш и вкусную кавказскую закуску

Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить два вкусных блюда из запеченных баклажанов

Из запеченных баклажанов: кулинарный эксперт рассказала, как приготовить бабагануш и вкусную кавказскую закуску

Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова, скрин сегодня, 04:19

Осень-пора баклажан. Это низкокалорийный и очень полезный овощ пользуется популярностью среди кулинаров, как идеальный основной ингредиент для закусок.

Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова также любит «синенькие», а еще она знает, как из них приготовить вкусные и необычные закуски.

Литвинова поделилась сразу двумя рецептами, основным ингредиентом которых являются запеченные баклажаны.

Рецепт бабагануша

Из запеченных баклажанов: кулинарный эксперт рассказала, как приготовить бабагануш и вкусную кавказскую закуску

Ингредиенты:

Баклажаны-400 г
Кунжут-100 г
Вода-50 мл
Масло — 20-30 мл
Чеснок-1 зубчик
Лимонный сок-2 ст. л.
Соль, перец-на свой вкус
Зира-опционально

Приготовление:

Возьмите хорошо пропеченные баклажаны, отделите мякоть от кожуры и хвостика. Затем поджарьте кунжут на хорошо разогретой сковороде в течение 5 минут постоянно его помешивая, отправьте уже поджаренный кунжут в блендер и перебейте.  Добавьте воду и снова перебейте смесь.

Затем добавьте растительное масло, чеснок, лимонный сок, чтобы нейтрализовать горечь баклажанов, и зиру. Перебить все разом. Теперь добавьте баклажаны и молотый перец и снова все перебить.

Выложите в миску, добавьте паприку и налейте немного масла. Подавать можно с хумусом или с закусками из перца.

Рецепт баклажанов по-кавказски

Популярные статьи сейчас Внимание! ПриватБанк отключает все сервисы, названа дата и время Сын священника борется за жизнь, отец молит Бога и людей о помощи: "Он — самое дорогое, что у меня есть" Валюха из "Сватов" Татьяна Кравченко рассказала, что осталось за кадром съемок любимого сериала Тяжелобольная Шоптенко из "Танцев со звездами" рассказала о своем состоянии: "Не сравнить ни с чем" Показать еще

Из запеченных баклажанов: кулинарный эксперт рассказала, как приготовить бабагануш и вкусную кавказскую закуску

Ингредиенты:

Баклажаны-400 г
Оливковое масло-30 мл
Чеснок-1 зубчик
Соль — 1 ч. Л.
Кинза — 5-6 веточек

Приготовление:

Возьмите хорошо пропеченные баклажаны, отделите от кожуры и хвостика. Разорвите на волокна и положите в миску.

Затем смешайте в миске растительное масло, соль и чеснок. Добавьте к баклажанам. Нарежьте мелко кинзу и добавьте к баклажанам.

Подавать можно на багетах с вялеными томатами.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Как сообщал портал Знай.ua, сытный салат из баклажанов не задержится на столе

Также Знай.ua писал о рецепте красивого домашнего зефира из инжира и грейпфрута

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.