«Я три дня рыгала, чтоб прославить Украину», — известную спортсменку возмутило, что о ней забыл президент

Ольга Ляхова считает такое отношение убийством профессионального бега в Украине

"Я три дня рыгала, чтоб прославить Украину", - известную спортсменку возмутило, что о ней забыл президент

легкоатлетка Ольга Ляхова, фото с выдкритих источников сегодня, 22:13

Одна из лучших украинских легкоатлеток, двукратная чемпионка II Европейских игр Ольга Ляхова обратилась к министру молодежи и спорта Вадима Гутцайта, считая, что его несправедливо ущемляют.   Сделать видеозаявление спортсменка, которая пока не может вернуться со сборов в Кении, решила после того, как ознакомилась со списком стипендиатов президента по итогам чемпионатов мира и Европы 2019 года. Там она не нашла своей фамилии среди других медалистов.   Ляхова решила не молчать  и записала видеообращение к министру молодежи и спорта Украины Вадиму Гутцайту, которое опубликовала на своей странице в Facebook.   Что возмутило легкоатлетку? Дело в том, что в 2019 на чемпионате Европы в помещении в шотландской столице Глазго Ольга выиграла бронзу на коронной дистанции – беге на 800 метров.   Однако, поскольку в манеже атлеты преодолевают 800-метровку не на двух, как на стадионе, а на четырех кругах, чиновники пользуются этой «мелочью», чтобы называть неолимпийской дисциплине и, соответственно, не выплачивать победителям стипендии.

Ляхова, которая является одной из немногих успешных украинских спортсменок в беговых видах легкой атлетики, считает такое отношение дискриминацией и просит господина Гутцайта повлиять на ситуацию.

Прошу максимальный репост !!!!! Я обращаюсь к министру Молодёжи и спорта Вадиму Марковичу Гутцайт , а также ко всем, кто может помочь в решении данного вопроса. Я занимаюсь легкой атлетикой , а именно бегом 800м , уже есть Олимпийский норматив в Токио на эту дистанцию. В прошлом году заняла третье место на Чемпионате Европы в помещении на моей дистанции 800м. Всего Украина заработала 5 медалей на том Чемпионате , но оценила Президентской стипендией только 4 медали …а главная причина , что в манеже 800м -это 4 круга , а на стадионе 2… продолжение в видео…

Geplaatst door Lyakhova Olga op Woensdag 15 april 2020

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.