Хрустящие огурчики в соусе чили от Евгения Клопотенка из «МастерШеф»: «Этому рецепту 100 лет»
Евгений Клопотенко подкинул украинцам идею, что делать с огурцами Ирина Марченко Автор сегодня, 07:00
Скрин, Instagram Клопотенко сегодня, 07:00
На странице в Instagram кулинарного эксперта Евгения Клопотенка, который продолжает делиться с украинцами вкусными рецептами, появилось новое интересное сообщение.
Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
На этот раз он опубликовал рецепт огурцов, маринованных с кетчупом.
«Суббота, 10 вечера. Сижу, думаю, что бы мне такого натворить. Придумал. Решил пощекотать вашу фантазию и дать вам рецепт на завтра. Огурцы, консервированные в кетчупе. Бам, не ожидали? Я, если честно, тоже. Но мы же типа едим огурцы с помидорами в салате. Гуд? Гуд. Ну, почему бы тогда их не совместить вместе, но в другой форме. Плюс немного чили, немного чеснока, немного ароматных листьев и вот у вас получилось что-то прекрасное. Ходите завтра на рынок, покупайте овощи в самых вкусных состояниях и храните их на зиму. Бест инвестиция в будущее эвер. Видеорецепт в профиле. Этом», — написал Клопотенко под видео.
Для приготовления огурцов с кетчупом чили от Клопотенка, понадобятся:
Популярные статьи сейчас
Лилия Ребрик встревожила фанатов неожиданным признанием: "Ни вдохнуть, ни зевнуть"
В Одессе умер популярный украинский художник, Святослав Вакарчук не смог сдержаться: "По уши влюблен"
Все документы онлайн: Владимир Зеленский избавил украинцев от волокиты с субсидиями и пенсиями
Настя Каменских и Потап отдыхают с мамами: как выглядят свекровь и теща супругов
Показать еще
- 1 кг огурцов
- 100 г кетчупа чили
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. уксуса
- 6 горошин черного перца
- 4 зубчика чеснока
- 2 соцветия укропа/листья вишни/смородины/листья хрена
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. соли
Как готовить?
Огурцы промыть, вымочить в холодной воде, обрезать кончики с обеих сторон. В банки сложить листья, приправы, зелень, чеснок. Выложить огурцы, залить их кипятком на 2-5 минут, слить. Повторить процедуру трижды, последнюю порцию воды слить в кастрюлю, добавить туда по 2 столовые ложки соли, сахара и кетчупа чили. Хорошо перемешать и дать закипеть. Добавить к маринаду 2 столовые ложки уксуса.
Залить огурцы маринадом, закатать крышками.
В комментариях фанаты повара недоумевают, почему он напомнил этот старый и общеизвестный рецепт.
Евгений Клопотенко, фото с Instagram
«Я такие огурчики уже 5-6 лет делаю каждый год. Вкусно!»«»А я и не только огурчики, но и помидорки«, » у нас тоже такие делали дома где-то давно, потом уже и перестали
Все это знают, давным давно», » Хороший рецепт. Свекровь уже несколько лет по схожему консервирует. Только без ароматных листьев»,»всегда консервирую огурчики и кабачки с соусом «чили». Любимый рецепт!», «Этому рецепту уже 100 лет. А пробовали в медовом маринаде???», — пишут люди.
«Ох и Женя…», — добавляют подписчики Клопотенка.
Newss.in.ua писал, Евгений Клопотенко сбежал с горячим итальянцем: «Не увидите и не услышите меня»
Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться