Домашняя аджика из помидоров без варки: в разы вкуснее магазинного кетчупа
Рецепт «сырой» аджики Анастасия Олейник Автор сегодня, 12:35
аджика, скриншот из видео сегодня, 12:35
Сырая аджика из помидор и чеснока на зиму без варки – это не только вкусно, но и невероятно полезно. Рецептов приготовления аджики очень много. Предлагаем вам рецепт аджики без варки, то есть холодным способом. Получается очень вкусно!
Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
Ингредиенты:
- 5 кг помидоров,
- 1 кг сладкого перца,
- 16 штук горького перца,
- 300 г чеснока,
- 0,5 кг хрена,
- 1 стакан соли,
- 2 стакана уксуса,
- 2 стакана сахара.
Аджика, скриншот: YouTube
Приготовление:
1. С перцев срезать только хвостики, семечки не вычищать.
Популярные статьи сейчас
"Станет мамочкой", — 45-летняя Наталья Могилевская заинтриговала украинцев
Покрыщук назвала самую большую ошибку девушек: "Думаете, что ваша пи*да какая-то особенная"
На Хмельнитчине бесстрашный маршрутчик схватил преступника прямо в салоне: куда собрался?
Умер известный ведущий легендарной программы: "Сердце…"
Показать еще
2. Все ингредиенты перемолоть в мясорубке, включая семечки из перца.
3. Добавить сахар, соль, уксус.
4. Дать аджике постоять минут 50.
5. Далее разливаем по емкостям. Кипятить ничего не нужно.
6. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Как сообщает портал «Знай.ua» Маринованное ассорти из огурцов и помидоров на зиму: сладкое и острое в одной банке. Такой рецепт станет палочкой-выручалочкой на любые случаи и спасет во времена, когда будет совсем лень что-то готовить
Также «Знай.ua» писал, что Кабачковая аджика — рецепт овощного соуса с мягким вкусом для бутербродов и основных блюд. От классической кабачковая аджика отличается мягкостью вкуса и тем, что подавать ее в виде отдельного соуса нужно в больших количествах.
Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться