Warning: getimagesize(https://www.politinform.net.ua/wp-content/uploads/2021/03/d1ac68c81ce90b103d0afc049dac1298.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/politinform.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Что делать, если вы купили некачественный товар: Госпродпотребслужба об этом позаботится

Что нужно об этом знать Богомаз Артем Автор сегодня, 15:00

Что делать, если вы купили некачественный товар: Госпродпотребслужба об этом позаботится

Супермаркет, фото: скриншот из видео сегодня, 15:00

Стало известно что делать, если вы вдруг приобрели не совсем качественный товар. Об этом рассказала глава Госпродпотреб службы Владислава Магалецкая в эфире Украинского радио.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Таким образом сообщается, что в понедельник, 15 марта во всем мире отмечали День защиты прав потребителей. И вот, глава Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владислава Магалецкая рассказала, научились ли украинцы защищать свои права.

За прошлый год в предприятие обратились примерно 21 тысячу раз: там были и предложения, и просто жалобы от людей.

Большая часть касалась ЖКХ, 10% покупка товаров через интернет, и только 5% касаемо качества продуктов.

Популярные статьи сейчас

Известная психолог поставила диагноз Тине Кароль: "Боже мой…"

История убийства 7-летней Маши Борисовой обрастает жуткими деталями: "Был добрый другом семьи"

Оля Цибульская показала, какой была до знакомства с Дзидзьо: "Ну и кто здесь жирная?"

Командующий ООС срочно обратился к украинцам из-за путинской агрессии на Донбассе: "Дата выбрана"

Показать еще

Что делать, если вы купили некачественный товар: Госпродпотребслужба об этом позаботится

Супермаркет, кадр из видео

Потребителям было возвращено примерно 10 миллионов из-за некачественных продуктов и предоставление услуг, как рассказала Владислава Магалецкая.

Также, в честь этого дня украинцам решили напомнить, что же делать, если был приобретен некачественный товар, а чек сохранился.

У Госпродпотреб службы есть четкий алгоритм действий. Если брать две основные группы контроля: первая — защита прав потребителей, и вторая сфера — рыночное наблюдение, когда потребитель считает, что тот или иной продукт не соответствует техническим регламентам.

«Если говорить о пищевой продукции, у нас за 2020 год служба осуществила 5 тысяч плановых и 10 тысяч внеплановых проверок» — рассказывает глава службы. В 2021 году они планируют проверить 27852 субьекта.

Что касается плановых проверок, во время пандемии на них действует мораторий. Режим их проведения понятен и прозрачный. Каждое предприятие предупреждают заранее, и график размещен прямо на сайте.

Полное интервью можно послушать на Украинском радио, где обо всем и рассказала Владислава Магалецкая.

Как сообщал портал «Newss.in.ua», молодой украинец погиб в ДПТ в Словакии: водителя зажала многотонная фура. Погиб молодой водитель фуры из Украины

Также «Newss.in.ua» писал, что Минсоцполитики сделало заявление о субсидиях, кто получит льготы: «размер увеличивается». В Министерстве социальной политики Украины сделали заявление относительно получателей субсидий

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.