Смотрящие за бизнесом — «слуги» удвоили финансирование налоговой милиции, которую Зеленский обещал ликвидировать

Расходы на налоговую полицию и ДФС во время карантина существенно выросли — им прибавили почти пол миллиона из бюджета Политика сегодня, 18:55 Читати українською

Смотрящие за бизнесом - "слуги" удвоили финансирование налоговой милиции, которую Зеленский обещал ликвидировать

сегодня, 18:55

″Зе-команда″ во время пандемии удвоила финансирование налоговой милиции, которую Зеленский обещал ликвидировать.

Как такое возможно, ведь эту нереформированную структуру, которая держит в страхе немало украинских предпринимателей, должны были вот-вот распустить. В этом разбирались журналисты ″Схем″.

В апреле на внеочередном собрании Верховная Рада приняла изменения в бюджет, чтобы перераспределить средства в период пандемии. Для того, чтобы аккумулировать деньги для борьбы с коронавирусом в Украине пришлось уменьшить расходы на науку, культуру, образование и кино, сократили финансирование на исследования и изобретения. И все ради того, чтобы перераспределить деньги на борьбу с эпидемией и сисему здравоохранения.

Однако, дополнительные средства также нашлись и для некоторых из вне системы здравоохранения.

Мало кто заметил, но дополнительных почти пол миллиарда гривен среди прочего пустили на финансирование Государственной фискальной службы и налоговой милиции в ее составе, чем удвоили бюджет этого органа.

Популярные статьи сейчас Зеленский вмешался в историю с "Велюром" Тищенко Умер участник группы "Ласковый май", коллеги известили о невосполнимой утрате Грудь вперед и винишко в руки — счастливая и растрепанная Кароль огорошила фанатов домашним образом С 1 мая паспорта украинцев ждут изменения: касается каждого Показать еще

Как такое возможно, ведь налоговую милицию должны были вот-вот ликвидировать. Обещала это сделать команда Владимира Зеленского.

Вместо этого, как выяснилось, расходы на налоговую полицию и ДФС существенно выросли — им прибавили 450 млн.

Но самое интересное, что средства забрали от Бюро финансовых расследований — органа, который должен был заменить налоговую милицию. Но создание которого провалили.

Уже вторая власть подряд, несмотря на публичные обещания, проваливает ликвидацию налоговой милиции и создание на ее месте Бюро финансовых расследований по западным стандартам.

После Революции достоинства разные руководители страны хотели ликвидировать налоговую милицию, вместе с экономическими департаментами в СБУ и МВД.

В 2015 году налоговую милицию планкува ликвидировать тогдашний премьер Арсений Яценюк.

В 2016 году премьер — министр Яценюк все еще не оставлял надежды ликвидировать этот орган.

2017 год — премьер Владимир Гройсман подхватил инициативу своего предшественника, которая так нравилась общественности. Президент Петр Порошенко также поддерживал ликвидацию.

2018 год — Владимир Гройсман все еще не оставлял надежды создать новый финансовый орган расследований.

2019 год — новый президент Владимир Зеленский и новые лица во власти подхватывают инициативу предшественников.

″Это программный пункт президента, это программный пункт партии ″Слуга народа″, который мы сегодня внедряем в жизнь″, — говорилось в заявлении новой команды, которая так живо представила законопроект №1208 ″О Бюро финансовых расследований″.

Бюро финансовых расследований, по словам Зе-команды, должно было отобрать полномочия у МВД, СБУ и налоговой милиции, которую обещали вот-вот ликвидировать. Это бюро должно было стать единственным органом, который расследует преступления в сфере финансов.

Однако, уже через три месяца в январе 2020 года программный пункт президента Зеленского и его фракции ″неожиданно″ был отклонен комитетом, который возглавляет ″слуга народа″ Даниил Гетьманцев. А впоследствии — отклонен парламентом.

Причина такого поворота событий банальна — президент Зеленский не захотел отдавать свои полномочия по контролю за финансовым и безопасновым блоком.

Подробнее об этом смотрите в расследовании журналистов ″Схем″.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Как сообщал портал Знай.ua НАБУ возбудило уголовное дело в отношении Венедиктовой

Также Знай.ua писал, в Министерстве энергетики хотят майнить криптовалюту

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.