Шмыгаль объяснил, почему украинским медикам не заплатили надбавки

Надбавки за март медикам, которые работают с больными COVID-19, не были выплачены, поскольку власть в регионах руководствовалась устаревшим документом Министерства социальной политики.

Как сообщает пресс-служба Офиса президента Украины, об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на традиционной селекторном совещании под председательством президента Владимира Зеленского.


Шмыгаль объяснил, почему украинским медикам не заплатили надбавки

Денис Шмыгаль отчитался перед Владимиром Зеленским

Шмыгаль объяснил, что деньги были направлены в регионы, однако местные власти руководствовалась не нынешним постановлением Кабинета министров, а документом Минсоцполитики от 2003 года.

"Поэтому, несмотря на наличие средств в регионах, выплатить их не удалось. На этой неделе правительство будет искать решения для того, чтобы эти финансовые ресурсы были выданы медикам", – говорится в сообщении.

Зеленский отметил, что эти деньги обязательно должны быть выплачены.

"Бюрократия, конечно, часто является препятствием, но в этом случае нельзя позволить руководствоваться старыми правилами в условиях новых вызовов. Доплаты должны получить все, кто этого заслужил. Как можно быстрее", – подчеркнул он.

По словам премьера, апрельские выплаты будут происходить через Национальную службу здоровья Украины, а потому здесь проблем не должно быть.

Как писал наш сайт:

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.