Поджигала офис «Партии регионов», но руки не в крови, — Черновол сделала скандальное заявление

Татьяна Чорновол прокомментировала предъявленные ей подозрения Политика сегодня, 20:38 Читати українською

Поджигала офис "Партии регионов", но руки не в крови, - Черновол сделала скандальное заявление

Татьяна Чорновол, скриншоз с видео НАШ / YouTube сегодня, 20:38

Активистка и эксдепутатша Татьяна Чорновол заявила, что предъявленные ему подозрения за поджог офиса Партии регионов в феврале 2014 года, на самом деле являются политическими преследованиями ее как участницы Революции Достоинства.

Татьяна Чорновол прокомментировала выдвинутую ей Государственным бюро расследования подозрение в поджоге офиса «Партии регионов», которое состоялось 18 февраля 2014 года, и в умышленном убийстве человека, которая на тот момент находилась в помещении.

Экснардепка заявила, что в тех условиях поджог был способом отвлечь «каратєлєй». Об этом Чорновол рассказала в эфире телеканала» Прямой «в пятницу, 10 апреля.

«Я понимаю, что вас интересует вопрос, поджигала я здание? Так, поджигала … Я считала это тактическим шагом … Я в тот момент поступила информация об убитых активистов Майдана в Мариинском парке … Мне пришло в голову, что надо отвлечь внимание, отвлечь карателей … Думаю , что это (поджог — ИФ) было спасением многих жизней. причастна к убийству? Нет, мои руки не в крови «, — сказала Чорновол.

Она подчеркнула, что в данном случае речь идет о политических репрессиях активистов Майдана.

«Это политические репрессии … преследуют не только меня — преследуют весь Майдан. Это дело против меня как активиста Майдана. Я оказалась первым активистом Майдана, которого привлекают за Майдан», — сказала Татьяна.

Чорновол также сообщила, что Государственное бюро расследований (ГБР) вызывает ее на допрос в следующий вторник, 14 апреля.

Комментируя проведенный в его доме обыск, Чорновил рассказала:

«Они искали одежду, в которой я была 18 февраля 2014 года … изъяли куртку, каску, рюкзак … Также изъяли наградное оружие и телефон».

Экснардепка также уточнила количество стеттей, которой ой інкрімінують:

«У меня в сообщении о подозрении 8 статей, в половине из них — наказание от 5 до 15 лет лишения свободы», — сообщила она.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Как сообщал портал Знай.ua, Татьяна Чорновол махнула через забор с колючей проволокой: в ГБР такого не ожидали.

Также Знай.ua писал,  Чорновол с Добкиным вспомнила «молодость»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.