Коррупция и взяточничество в ГФС: орган должен быть наконец расформирован

ГФС продолжает заниматься вымогательством и давлением на бизнес Политика сегодня, 20:20 Читати українською

Коррупция и взяточничество в ГФС: орган должен быть наконец расформирован

ГФС, фото: sfs.gov.ua сегодня, 20:20

Даже на пути к расформированию Государственная фискальная служба продолжает быть оплотом коррупции. 

7 апреля детективы НАБУ совместно с ГУ внутренней безопасности ГФС Украины задержали начальника следственного управления налоговой милиции ГФС в Киевской области Александра Чепеля на получении взятки в размере 50 тысяч долларов. Об этом сообщает MigNews.

Согласно сообщению, чиновник требовал деньги за принятие положительного решения в уголовном производстве в пользу частной фирмы.

Популярные статьи сейчас Солиста группы "На-На" жестоко избили — напали в его собственной квартире С таким рецептом не надо и в магазин ходить — домашняя колбаса из натуральных продуктов 83-летний шаман "очаровал" 27-летнюю красавицу, свадьба вызвала громкий скандал "Вовина тысяча" — пенсионный фонд срочно обратился к украинцам с разъяснением Показать еще

Следовательно, даже находясь в состоянии расформирования Государственная фискальная служба остается оплотом коррупции, а ее кадры, используя остатки полномочий, — требуют взятки.

За последний год, в Государственной фискальной службе изменились уже три руководителя, которые освобождались от должностей из-за сообщения о коррупции. Нынешний руководитель с приставкой и.о. — Солодченко Сергей Викторович, согласно сообщениям в СМИ, имеет негативную репутацию.

С одной стороны, Солодченко подлежит люстрации, которая подкреплена даже соответствующим решением Апелляционного суда. Однако его кассационная жалоба на это решение уже почти год находится в Высшем административном суде без рассмотрения.

С другой стороны, состояние Солодченко вызывают сомнения в его порядочности. В частности, тот владеет домом в пригороде Киева, а именно с. Петропавловская Борщаговка площадью 386 м кв, а цена авто жены Солодченко — Mitsubishi Pajero Wagon, указанная в декларации, значительно заниженной — 149 тыс. грн при рыночной цене в 24-29 тыс. долларов.

Однако Верховная Рада Украины не спешит вносить этот законопроект в повестку дня.

Таким образом, ГФС во главе с Солодченко, который находится в должности менее двух месяцев, продолжает заниматься вымогательством и давлением на бизнес.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.