Адвокат Ермака: фигуранты скандальных пленок сами себе наговорили на статью

Адвокат брата главы Офиса президента Андрея Ермака Иван Холондович заявил, что интервью людей, фигурирующих на скандальных записях с Денисом Ермаком, "эффекта разоравшейся бомбы" точно не вызовет.

"Что мы видим в интервью? Два сомнительных "специалиста", один из которых привлекался за мошенничество, рассказывают как они брали с "клиентов" деньги и, с их слов, передавали их Денису Ермаку. Обнародуются общеизвестные сведения. Но на записях передачи денег нет, зато очень настойчиво обсуждает суммы как раз именно голос, похожий на Штанько", – сказал Холондович.

Он отметил, что судя по датам на видео и словам самих "агентов" записи велись более полугода – за это время можно было зафиксировать хотя бы один факт передачи денег, если он действительно имел место.


Адвокат Ермака: фигуранты скандальных пленок сами себе наговорили на статью

Денис Ермак

Холондович отметил, что факты против как раз самих "агентов". Информация о передаче денег Денису Ермаку и от него "наверх" пока звучит только с их слов.

"Всё, что любой юрист видит в этом интервью, то это то, что оба фигуранта наговорили себе на статью. Из их слов вытекает состав преступления и странно почему до сих пор правоохранительные органы не начали еще одно уголовное производство. Ведь у них есть такое право – инициировать расследование по факту сообщения в СМИ", – отметил Холондович.

Отметим, на канале Бигус-инфо появилось интервью людей, которые фигурируют на скандальных записях с Денисом Ермаком. Сергей Шумский и Дмитрий Штанько рассказали, как помогали брату главы ОП внедрять "проекты", и брали деньги со своих клиентов, которых приводили на "собеседования".

Сергей Шумский утверждал, что он внештатный агент СБУ (хотя сама спецслужба этого не подтверждает), и заявил, что Денис лично познакомил его со своим братом, председателем ОП. В свою очередь, Дмитрий Штанько, который, как установили журналисты и вел съемку с помощью спецтехники, сказал, что не знает кто сделал записи. Хотя на одной из записей видно его лицо и то, что он один садится в машину.

Также они рассказали, что якобы люди, которые проходили собеседования в Ермака, за назначение на определенные должности должны были платить до $100 тысяч.

Как ранее сообщалось, Дмитрий Штанько фигурирует как провокатор СБУ в другом уголовном производстве и ранее был судим за мошенничество с платежными картами.

Как писал наш сайт:

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь «горящие» новости!

Автор Глеб Иванов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.