Звезда МастерШеф Евгений Клопотенко рассказал, что кроме кути нужно готовить в Сочельник и Рождество: почти как в «Вечерах близ Диканьки»

Кулинар рассказал об украинской культуре накануне Рождества. Как правильно проводить праздник

Звезда МастерШеф Евгений Клопотенко рассказал, что кроме кути нужно готовить в Сочельник и Рождество: почти как в "Вечерах близ Диканьки"

Артем Богомаз Редактор новин сегодня, 11:45

Звезда МастерШеф Евгений Клопотенко рассказал, что кроме кути нужно готовить в Сочельник и Рождество: почти как в "Вечерах близ Диканьки"

Евгений Клопотенко, фото: Instagram сегодня, 11:45

Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко рассказал о том, как нашел к Рождеству голубцы с рисом и грибами, карпа с изюмом, и пампушки с вареньем из роз.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Новый пост появился на его странице в социальной сети Facebook, активным пользователем которой он является, и регулярно радует поклонников не только вкусными рецептами, но и интересными историями из своей жизни. В этот раз, к примеру, он решил рассказать об истории, которая превратилась в кулинарный проект.

В декабре ему написала девушка по имени Мария, и рассказала о выставке во Львове, где изобразили рождественские блюда, среди которых был борщ.

«Моя исследовательская природа это просто так оставлять не захотела, и я стал расспрашивать, что это за проект и какие еще блюда там есть. Оказалось, это украинские художники на холстах и ​​керамике воспроизвели свои семейные блюда, которые стали их теплом на сочельник. В этой идее есть такая сила, что я решил ее продолжить. Поэтому я нарисованное реконструировал из-за рецептов. Моя команда связалась с художниками, узнала рецепты, мы все записали и проработали. Так мы присоединились к прекрасному проекту от Романа до Иордана и предоставили ему кулинарный элемент. Чтобы напомнить украинцам об их традициях, теперь каждая семья может это приготовить. Кто восстановить в памяти забытое, кто впервые прикоснуться и почувствовать всю магию нашей культуры» — пишет Евгений Клопотенко.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова показала свои маленькие пончики на всю страну: "Люди должны знать"

Ирина Федишин согнулась в обтягивающем платье на столе: муж вовремя оказался рядом и ухватил там, где надо

Женя из "Сватов" после прощания с Добронравовым вернулась в Украину: "Как будто укутался"

Эктор Хименес-Браво из "МастерШеф" показал любимую женщину, второй такой нет: "Красивая"

Показать еще

Звезда МастерШеф Евгений Клопотенко рассказал, что кроме кути нужно готовить в Сочельник и Рождество: почти как в "Вечерах близ Диканьки"

Евгений Клопотенко, фото: Facebook

Эти блюда готовили в семьях к сочельнику, и кулинар считает, что этими рецептами будет нормально делиться в те же даты, но посыл совершенно в другом:

«Просто попробуйте приготовить. Не зависимо от того, когда вы празднуете Рождество и празднуете его в целом. Ознакомьтесь со вкусами и решите на будущее, или добавлять их в следующее Рождество. Ибо как мы с вами уже знаем, традиции 06.01-07.01 можно перенести на 24.12-25.12, это вопрос только календаря, по которому празднуем».

Ранее сообщалось, что оливье за 45 минут и закуски на скорую руку: новогоднее меню от звезды «МастерШеф» Евгения Клопотенко

Также, звезда «МастерШеф» Евгений Клопотенко безжалостно проглотил бабочку и даже не подавился

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.