Зеленский утвердил сроки увольнения в запас военных и проведение призывов на срочную военную службу в 2022 году

Зеленский утвердил сроки увольнения в запас военных и проведение призывов на срочную военную службу в 2022 году

Фото ОПУ

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ №687/2021, в котором определяются сроки проведения ежегодных дежурных призывов граждан Украины на срочную военную службу, увольнение в запас военнослужащих, выслуживших сроки такой службы, и порядок выполнения мероприятий, связанных с подготовкой и проведением дежурных призывов в 2022 году.

Как сообщается на сайте Офиса президента, согласно документу, в следующем году проведение очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу состоится с апреля по июнь и с октября по декабрь.

Согласно указу, увольнение в запас военнослужащих, выслуживших установленные сроки срочной военной службы, также предусмотрено провести в апреле – июне и октябре – декабре.

Призывные комиссии начнут работу с 1 апреля и 1 октября 2022г., а подготовительные мероприятия запланировано начать на месяц раньше этих дат.

«Следует отметить, что призванные военнослужащие срочной военной службы не привлекаются к выполнению боевых заданий в зоне проведения Операции объединенных сил», — говорится в сообщении.

Военных, которые проходят срочную службу в Вооруженных силах Украины, привлекают прежде всего к комплектованию арсеналов, баз, складов, центров хранения боезапаса и на должности, связанные с обеспечением жизнедеятельности воинских частей в пунктах постоянной дислокации (кроме тех, которые дислоцируются в Донецкой и Луганской областях).

Не будут подлежать призыву граждане обучающегося призывного возраста. Им предоставляется отсрочка для получения образования на весь период обучения.

Отсрочка от призыва на срочную военную службу также предоставляется гражданам Украины, которые проходят военную подготовку по программе подготовки офицеров запаса при высших военных учебных заведениях и военных учебных подразделениях высшего образования, по семейным обстоятельствам, для продолжения профессиональной деятельности и состояния здоровья.

Отсрочка от призыва может быть предоставлена призывникам согласно решениям призывной комиссии Автономной Республики Крым, областных и Киевской городской призывной комиссии по представлению районных (городских) призывных комиссий.

ВойнаОбщество
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.