Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/b334041d58d676ced5d7ad2865b79100.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/politinform.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Зеленский сократит пребывание в Нью-Йорке из-за покушения на Шефира

Зеленский сократит пребывание в Нью-Йорке из-за покушения на Шефира

Фото: Reuters

Президент Владимир Зеленский сократит свой визит в Соединенные Штаты из-за обстрела автомобиля своего первого помощника Сергея Шефира.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время онлайн-брифинга, передает Укринформ.

«Да, Президент сократит свое пребывание в Нью-Йорке, и мы вернемся в Украину раньше, чем это планировалось», — сказал он.

Кулеба добавил, что из-за названного инцидента пришлось отменить некоторые встречи, какие именно глава украинской дипломатии не уточнил.

В то же время, министр отметил, что планируется выступление Зеленского на Генеральной ассамблее ООН и встреча с главой правительства Великобритании Борисом Джонсоном.

«Будет сильное выступление, уверяю вас. У Президента еще будет встреча с премьер-министром Великобритании. Я встречусь с министром иностранных дел Мозамбика, потому что мы должны большее внимание уделять Африке «, — акцентировал Кулеба.

Ранее Зеленский заявлял, что не будет прерывать визит в Нью-Йорк в связи с покушением на своего первого помощника Сергея Шефира.

Как сообщалось, в Киевской области стреляли в автомобиль первого помощника Президента Сергея Шефира, его водитель получил ранения.

По информации МВД, в автомобиль попало более 10 пуль. Выстрелы были осуществлены из леса из автоматического оружия по ходу движения автомобиля.

По факту обстрела автомобиля первого помощника Президента Сергея Шефира открыто уголовное производство — с предварительной квалификацией покушение на убийство двух и более лиц (ст. 115 УК).

Полиция ввела в Киевской области операцию «Перехват».

20 сентября Зеленский прибыл с рабочим визитом в Соединенные Штаты Америки для участия в 76-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

ПолитикаСитуация
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.