Зеленский: единство — это залог нашего мира и нашей победы

Зеленский: единство - это залог нашего мира и нашей победы

Фото ОП

Президент Владимир Зеленский анонсировал внедрение проекту мемориальных символов и установки на Луганщине, Закарпатье, Донецке и Симферополе четырех звонил — памяти, победы, мира и единства.

Об этом он заявил в видеообращении.

«Сегодня с верой в нашу цель я объявляю о проект мемориальных символов. В рамках него мы хотим установить в Украине четыре колокола. Вчера я был на Луганщине, у первого поселка, где в 42-м году началось освобождение Украины. И там будет установлен первый колокол — колокол памяти «, — сказал глава государства.

Также Зеленский рассказал, что сегодня находится в Закарпатье, рядом с местом, где завершилось изгнание захватчиков и где, по его словам, будет установлено Колокол победы.

Президент подчеркнул, что еще два других колокола будут установлены в Донецке — Колокол мира и Симферополе — Колокол единства.

«И в момент, когда в Украине наступит мир и мы вернем своих людей и свою землю, четыре колокола одновременно известят об этом знаковом событии в истории Украины. И каждый их удар запечатлею в нашем сознании: «Помните, что единство — это залог нашего мира и нашей победы», — отметил Зеленский.

Президент напомнил, что 75 лет назад была одержана победа над нацизмом, затем понадобилось еще 46 лет для получения независимого Украинского государства, а сегодня уже шестой год подряд украинцы ее защищают.

По его словам, это все страницы нашей истории, которые объединяют и делают нас сильнее.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.