За минувшие сутки оккупанты 8 раз нарушили «тишину», потерь нет

За минувшие сутки оккупанты 8 раз нарушили "тишину", потерь нет

Фото ЗСУ

На Донбассе 22 апреля вооруженные формирования Российской Федерации вновь нарушили обязательства по прекращению огня и восемь раз обстреляли позиции Объединенных сил.

Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook.

Боевики применили против украинских военнослужащих запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибра 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Подразделения из состава оперативно-тактической группировки «Восток» зафиксировали семь обстрелов со стороны оккупационных войск. Боевики открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов по позициям ООС возле Марьинки, Богдановки и Красногоровки. С направления населенного пункта Саханка противник выпустил 5 мин 82-го калибра по опорным пунктам Объединенных сил неподалеку от Широкино, а защитников Лебединского обстрелял из гранатометов различных систем. Защитников Павлополя и Авдеевки боевики обстреляли из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» вооруженные формирования Российской Федерации из автоматических станковых гранатометов обстреляли наших защитников недалеко от населенного пункта Орехово.

«Военнослужащие Объединенных сил ответили прицельным огнем по вражеским позициям и вынудили противника вернуться к соблюдению установленного режима «Тишина», — заявили в штабе ООС.

Потерь среди наших защитников результате вражеских обстрелов не было. По данным разведки, 22 апреля украинские подразделения ранили двух российских наемников.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.