Украинский общественный деятель победил в инициативе ООН Generation17

Украинский общественный деятель победил в инициативе ООН Generation17

Фото: Facebook / Yuriy Romashko

Украинский общественный деятель победил в инициативе ООН Generation17, обойдя участников из более 180 стран мира.

Об этом говорится в сюжете Марии Прус и Константина Голубчика для Голоса Америки.

В этом году в четверку финалистов программы, обойдя участников из более 180 стран мира, вошел полтавчанин, общественный деятель Юрий Ромашко, соучредитель Института аналитики и адвокации. История его неправительственной организации началась в 2013 году с профессионального любопытства и осознание необходимости изменений.

«Я пришел в больницу для обычного медицинского обследования, и прежде чем его получить, мне сказали, что я должен оплатить благотворительный взнос в кассу благотворительного фонда. Но я по образованию юрист, и для меня было несложно понять, что что-то здесь не так, когда я платил НЕ больницы, а отдельном благотворительному фонду, получил какой-то непонятный бумажку в качестве отчета «, — говорит Юрий, передает Голос Америки.

Сейчас в их команде — 20 человек, а в портфолио: работа над внедрением информационной экосистемы Poltava Smart City, внедрением электронной товарно-транспортной накладной, мониторинг государственных закупок лекарств и десятки других проектов для развития гражданского общества в Украине.

Организация сотрудничает с десятками международных партнеров, среди которых Transparency International, Немецкий фонд Маршалла, фонд Джорджа Сороса и другие. В начале года Юрий, обойдя представителей 180 стран мира, стал одним из четырех победителей в инициативе Программы развития ООН в партнерстве с Samsung — Generation17, или «Поколение 17». Это часть кампании ООН по достижению 17 Глобальных целей для устойчивого развития и лучшего будущего всего человечества до 2030 года, рассказывает Манал Фоуани, заместитель постоянного представительницы ПРООН в Украине.

«Вместо того, чтобы ждать, пока молодежь начнет принимать решения официально, ООН решила начать новую стратегию Молодь2030, чтобы сфокусироваться на привлечении молодежи изначально планирования до исполнения и мониторинга, чтобы работать с ними, чем просто для них», — говорит Фоуани.

Победители инициативы «Поколиння17» получают не финансовое вознаграждение, а доступ к возможностям менторства и международных контактов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.