Украина разрушила миф о «непобедимости» российской армии, – Залужный

Украина разрушила миф о "непобедимости" российской армии, – Залужный

Фото facebook.com/CinCAFU/

Украина разрушила миф о «непобедимости» российской армии. Враг несет серьезные потери в личном составе и технике.

Об этом в Фейсбуке сообщил Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

«Мы разрушили миф о «непобедимости» российской армии. Они рассчитывали завоевать нас через 48 часов. Максимум на трое суток были рассчитаны запасы пищи, топлива, боеприпасов. Но мы остановили их и сорвали планы захвата. Противник несет серьезные потери в личном составе и технике», – подчеркнул Залужный.

Он отметил, что эта война доказывает, как далеко ВСУ продвинулись вперед за последние годы. «Сегодня армия РФ по уровню профессионализма – это мы образца начала 2014-го», – отметил Главнокомандующий, добавив, что показательным примером «их военного мастерства» является история со «сбитым» украинским «Байрактаром».

В частности, в воскресенье в 9:32 в районе Веселого Харьковской области подразделением противовоздушной обороны 6 Армии ВС РФ с ЗРК «ТОР» на высоте 3200 м был сбит российский БПЛА, выдвигавшийся для проведения разведки на Харьковском направлении. При этом российские военнослужащие ПВО доложили руководство об уничтожении БПЛА «Байрактар» украинских Вооруженных Сил.

По словам Залужного, результаты расследования причин исчезновения БПЛА ВС РФ доказали факт его сбития собственным ЗРК ПВО, однако командование армии решило скрыть эту информацию.

«Вот так воюет «вторая по мощи армия мира»», – заявил Главнокомандующий ВСУ.

Война России против Украины
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.