Украина рассчитывает на поддержку Словакии в противодействии оператору Nord Stream 2, — Шмыгаль

Украина рассчитывает на поддержку Словакии в противодействии оператору Nord Stream 2, - Шмыгаль

Фото КМУ

Украина рассчитывает на поддержку Словакии в вопросе противодействия оператору «Северного потока — 2» в попытках обойти требования сертификации ЕС.

Об этом сказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время встречи с премьер-министром Словацкой Республики Эдуардом Хегер, сообщает Правительственный портал.

«Украина высоко ценит поддержку, которую оказывает Словакия в вопросах защиты суверенитета и территориальной целостности. Мы рассчитываем на поддержку Словакии в вопросе противодействия оператору Северного потока — 2 в попытках обойти стандартные требования сертификации Европейского Союза », — сказал Шмыгаль.

Стороны также обсудили вопросы транспортировки газа, развития электро- и гидроэнергетики, возобновляемых источников энергии и тому подобное.

Шмыгаль подчеркнул, что Украина с нетерпением ожидает проведения 5-го заседания украинском-словацкой смешанной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству и других межправительственных комиссий до конца года, поскольку это даст новые стимулы для укрепления партнерства между странами.

Премьер-министр Украины также поблагодарил Словакии за предоставление гуманитарной помощи для преодоления последствий пандемии COVID-19, в том числе 600 тыс. Евро на закупку вакцин и средства защиты, а также 195 000 евро для детской больницы «Охматдет».

Стороны договорились провести следующую встречу в ближайшее время в Ужгороде.

Политика
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.