Украина ограничит до нуля импорт электроэнергии из России и Беларуси: названы сроки

Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" ограничит импорт электроэнергии из России и Беларуси на период карантина из-за коронавируса COVID-19 и в течение 30 дней со дня его отмены.

Об этом сообщила пресс-служба компании на своем сайте. Об аннулировании результатов годового аукциона, на котором было распределено пропускную способность на год, и возмещения ограниченных прав известят дополнительно.

"Укрэнерго" на исполнение решения НКРЭКУ, постановления №766 от 8 апреля 2020 года, принимает меры по ограничению импорта из стран, не являющихся членами Энергетического Сообщества (Россия и Беларусь) на период действия карантина, связанного с распространением коронавирусной болезни (COVID- 19) и в течение 30 дней со дня его отмены", – говорится в сообщении.


Украина ограничит до нуля импорт электроэнергии из России и Беларуси: названы сроки

Украина ограничит до нуля импорт электроэнергии из России и Беларуси. Иллюстрация

Так, в части межгосударственных связей между Украиной и Россией, Беларусью будут осуществлены следующие мероприятия:

Пресс-служба компании также отметила, что уменьшение распределенной пропускной способности будет осуществлено в соответствии с законодательством и соглашений о параллельной работе с Беларусью и Россией, которые позволяют корректировать графики импорта-экспорта предварительно – за два дня до осуществления соответствующих операций. То есть ограничение импорта состоится с 10 апреля.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Яра Дорош
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.