Ученые обнаружили, что коронавирус чувствителен к ультрафиолету и теплу

Ученые обнаружили, что коронавирус чувствителен к ультрафиолету и теплу

Фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп обнародовал данные лабораторных исследований, которые свидетельствуют, что коронавирус погибает от ультрафиолетовых лучей, тепла и влаги.

Об этом со ссылкой на Washington Post сообщает Укринформ.

По информации издания, об этом свидетельствуют данные американских ученых, исследования которых представили в Белом доме.

Дональд Трамп и вице-президент СШП Майк Пенс обнародовали новые лабораторные данные, свидетельствующие о вероятном замедлении распространения нового коронавируса в течение летних месяцев благодаря тому, что вирус не любит ультрафиолетовые лучи, а также тепло и влагу.

Результаты опытов подтверждают гипотезы ученых со всего мира, что коронавирус, как и другие вирусы, чувствителен к солнечному свету и теплоте. Издание добавляет, что в среднем период полураспада коронавируса составляет 18 часов.

«Если вы начнете с тысячи частиц вируса, то через 18 ч. их количество снизится до 500, через 18 ч. после этого снизится до 250, и так далее, и так далее», — пояснил исполняющий обязанности секретаря науки и технологий Департамента внутренней безопасности США Уильям Брайан.

В то же время, по данным ученых, процесс полураспада вируса можно снизить с 18 часов до почти 1,5 мин., если постепенно повышать температуру и добавить ультрафиолет.

 

     

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.