ВСУ ведут оборонительные бои на трех направлениях, враг продвигается в Кривой Рог и Николаев

ВСУ ведут оборонительные бои на трех направлениях, враг продвигается в Кривой Рог и Николаев

Фото Reuters

Вооруженные силы продолжают вести оборонную операцию на Южном, Восточном и Северном направлениях. С целью нанесения ударов по территории Украины из акватории Черного моря там находится в боевой готовности «полная» корабельная группировка противника.

Об этом в Фейсбуке сообщает Генштаб ВСУ.

«Продолжается восемнадцатые сутки героического противостояния Украинского народа российскому военному вторжению. Группировка сил обороны продолжает вести оборонную операцию на Южном, Восточном и Северном направлениях. Ведутся оборонительные бои, осуществляется прикрытие государственной границы и морского побережья государства. На отдельных направлениях проводится стабилизационная операция и выполняются задачи территориальной обороны», — говорится в сообщении.

Как отмечается, группировка Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины осуществляет отражение сосредоточенных ракетно-авиационных ударов и средств воздушного нападения противника, противовоздушное прикрытие объектов критической инфраструктуры Украины и группировок войск.

С начала суток враг сосредоточил основные усилия на продвижении в направлении Кривого Рога и на захвате города Николаева. Не оставляет попыток захвата Мариуполя.

Кроме того, кафиры продолжают накапливать резервы для наступления на Угледар и наносят артиллерийские удары по жилым кварталам города.

По информации Генштаба, с целью нанесения ударов по территории Украины из акватории Черного моря там находится в боевой готовности «полная» корабельная группировка противника.

В нарушение требований Международного гуманитарного права оккупанты продолжают брать в заложники гражданское население, наносить ракетно-бомбовые и артиллерийские удары по густонаселенным кварталам, школам и детским садам, грабят местное население, прибегают к мародерству.

По имеющейся информации, враг активизирует деятельность по проведению диверсий на путях передвижения транспортных конвоев с гуманитарными грузами и военной помощью.

В пресс-службе еще раз призывали доверять только проверенным источникам информации и сохранять спокойствие.

Война России против Украины
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.