Все области Украины перешли в «жёлтую» зону карантина

Все области Украины перешли в «жёлтую» зону карантина

Фото Reuters

В четверг, 30 декабря, во всех регионах Украины установлен желтый уровень эпидемической опасности.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные  Министерства здравоохранения.

Все области Украины перешли в «жёлтую» зону карантина

Так, по состоянию на 30 декабря уровень заболеваемости по стране составляет 190 на 100 тысяч населения, при определенном индикаторе 75 на 100 тысяч человек.

В Киеве уровень заболеваемости составляет 447 на 100 тысяч человек, и является самым высоким в стране.

Уровень госпитализаций по стране по состоянию на 29 декабря – 26,4, при определенном показателе 60 на 100 тысяч населения. В Киеве уровень госпитализаций составляет 24,5.

В общей сложности, этот показатель не превышен ни в одном регионе.

Загруженность коек с кислородом составляет 24,3%, при определенном показателе в 65%, в Киеве – 23%.

Показатель загруженности коек с кислородом не превышен ни в одном регионе Украины.

Как сообщалось, Государственная комиссия ТЭБ и ЧС установила с 00 часов 00 минут 30 декабря 2021 года желтый уровень эпидемической опасности на территории Волынской и Запорожской областей.

С 6 декабря в Украине начали действовать новые правила карантина. Теперь посещать общественные заведения в желтом уровне эпидопасности могут только те, кто получил по меньшей мере одну дозу прививки против COVID-19 и имеет соответствующий документ – «желтый» COVID-сертификат либо справку 063/о.

Для обслуживания посетителей и клиентов работникам ресторанов, гостиниц и спортзалов нужно иметь по крайней мере одну сделанную вакцинацию против COVID-19. В то же время для посещения общественных заведений можно использовать и отрицательный тест, действующий 72 часа, либо альтернативный документ — COVID-сертификат о выздоровлении.

Таким образом, на желтом уровне эпидопасности общественные заведения не смогут обслуживать клиентов, а также допускать к работе тех, кто не имеет одного из перечисленных документов.

За все время пандемии в Украине подтверждено 3 660 620 случаев COVID-19, выздоровели 3 460 249. В то же время зафиксировано 95 690 летальных исходов. За сутки 29 декабря в Украине зафиксировано 5 930 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19 (из них детей – 373, медработников – 137).

ВакцинацияКоронавирусСитуация
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.