ВОЗ подтвердила опасение врачей — ибупрофен опасен при симптомах китайского вируса

ВОЗ официально подтвердила, что при коронавирусе нельзя принимать ибупрофен Здоровье сегодня, 23:14 Читати українською

ВОЗ подтвердила опасение врачей - ибупрофен опасен при симптомах китайского вируса

Коронавирус, фото — Getty Images сегодня, 23:14

Всемирная организация здравоохранения сделала заявление относительно лечения коронавируса. Эксперты организации не рекомендуют принимать ибупрофен при COVID-19, после заявления французских официальных лиц о том, что противовоспалительные препараты могут усилить действие вируса, пишет НВ.

В медицинском журнале «Ланцет» было опубликовано исследование, в котором предполагалось, что фермент, стимулируемый противовоспалительными препаратами, такими как ибупрофен, может способствовать и усугублять инфекцию коронавируса. Представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер заявил, что специалисты агентства здравоохранения ООН «изучают это, чтобы дать дальнейшие указания». Он также отметил, что лучше использовать скорее парацетамол, и ни в коем случае не заниматься самолечением с ибупрофеном. «Это важно. Но если ибупрофен был назначен медицинскими работниками, то, конечно, это их дело», — сказал Линдмайер.

ВОЗ подтвердила опасение врачей - ибупрофен опасен при симптомах китайского вируса

Коронавирус, фото: Getty Images

Ранее французские власти были тревогу из-за серьезных «инфекционных осложнений», которые были связаны с употреблением ибупрофена. Этот препарат продается на фармацевтическом рынке под разными брендами, например, Нурофен, Адвил и прочее. Еще 15 марта министр здравоохранения Франции, невролог Оливье Веран заявил, что состояние пациентов с коронавирусом может ухудшится при лечении противовоспалительными препаратами, такими как ибупрофен.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.