Вкуснейшая кутья из пшеницы на Сочельник и Рождество: рецепт, от которого невозможно оторваться

Евгений Клопотенко поделился рецептом кутьи к Рождеству, вкуснее которой придумать просто невозможно

Вкуснейшая кутья из пшеницы на Сочельник и Рождество: рецепт, от которого невозможно оторваться

Богдан Фролов Редактор новин сегодня, 08:20

Вкуснейшая кутья из пшеницы на Сочельник и Рождество: рецепт, от которого невозможно оторваться

Кутья, скриншот: Youtube сегодня, 08:20

В мире наступил Новый 2022 Год, который подарил много радости, смеха и веселья, а еще новые планы и сказку, хоть и на небольшой период.

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

Следующий праздник, который будут отмечать украинцы — это Рождество, поэтому уже сейчас важно уметь готовить кутью из пшеницы, чтобы это блюдо стояло на столе в Сочельник. Рецептом поделился известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко, с добавлением корня имбиря, лимонной цедры и прочее.

Вкуснейшая кутья из пшеницы на Сочельник и Рождество: рецепт, от которого невозможно оторваться

Приготовление рождественской кутьи, кадр из видео: YouTube Константин Грубич

Среди ингредиентов нам понадобится 1 стакан пшеницы, четыре стакана воды, 50 грамм сливочного масла (но если вы готовите Щедрую кутью, если постную — 2 ст. л. подсолнечного масла). Еще нам нужен мед в количестве 2-3 столовых ложек мёда, 2 ст. л. мака, горсть грецких орехов, 100 грамм кураги, цедра и сок одного лимона и сантиметр корня имбиря.

Приготовление начинается с пшеницы, которую нужно залить на ночь, для набухания, 4 стаканами воды. Утром водичку слить и залить новыми четырьмя стаканами. Варить ее нужно в течение 30-60 минут до готовности, но если вдруг, когда пшеница уже будет полностью готова, вода останется — ее нужно слить.

Популярные статьи сейчас

Святослав Вакарчук впервые показал себя в роли "отца на миллион": "Музыка и дети — что может быть лучше?"

Ногти, как у крокодила: новый тренд маникюра получит популярность в год Тигра, топ советов по дизайну

Михеил Саакашвили впервые признался, что у него есть 1,5-годовалая дочь: мамой оказалась не Елизавета Ясько

Скандальный священник Александр Дедюхин противоречиво призвал украинцев беречь себя зимой: "Хоронить в такую погоду, приятного мало"

Показать еще

Вкуснейшая кутья из пшеницы на Сочельник и Рождество: рецепт, от которого невозможно оторваться

Приготовление рождественской кутьи, кадр из видео: YouTube Константин Грубич

Пока каша еще теплая, нужно добавить туда 50 грамм сливочного масла (или же подсолнечное, как мы писали ранее), чтобы вкус пшеницы стал еще более насыщенным. 100 грамм кураги нужно нарезать небольшими кубиками, добавить в кашу вместе с изюмом, туда же засыпать две столовые ложки мака и сантиметр корня имбиря, натертого на мелкой терке.

Лимончик нужно хорошенько помыть и обсушить. Потом же натереть цедру на мелкой терке, которую впоследствии нужно добавить в кутью, вместе с 2-3 столовыми ложками меда. Остается только капнуть лимонного сока и хорошенько перемешать, а готовую кутью оставить минимум на 2 часа в холодильнике.

Вкуснейшая кутья из пшеницы на Сочельник и Рождество: рецепт, от которого невозможно оторваться

Кутья, скриншот: Youtube

Как сообщал «Знай.uа», мандарины, «Ирония судьбы» и салюты: от каких традиций с СССР нужно отказаться в Новый год и почему

Знай.uа писал, на Рождество, Сочельник и Маланки: Константин Грубич поделился древними рецептами наших бабушек

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.