Верховная Рада назначила проведение местных выборов: подробности

За проведение местных выборов проголосовали 326 нардепов из всех групп и фракций, кроме ОПЗЖ Политика сегодня, 14:01 Читати українською

Верховная Рада назначила проведение местных выборов: подробности

Верховная Рада, скриншот: YouTube сегодня, 14:01

Украинский парламент поддержал проект постановления о назначении местных выборов в стране. Известно, что за документ проголосовали 326 народных депутатов из всех групп и фракций, кроме ОПЗЖ.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских журналистов с заседания Верховной Рады Украины.

Так, согласно постановлению, в воскресенье, 25 октября, состоятся выборы депутатов областных, Киевского городского, районных в городах советов, а также киевского городского головы. В то же время местных выборов не будет на временно оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей.

Верховная Рада назначила проведение местных выборов: подробности

Первые местные выборы в ОТГ, иллюстративное фото из свободных источников

Также не будут выбирать областные советы Донецкой и Луганской областей — из-за «невозможности обеспечения представительства общих интересов территориальных общин». Выборы в Крыму и на Донбассе обещают провести после «прекращения временной оккупации и вооруженной агрессии РФ против Украины» и вывода незаконных вооруженных формирований.

Популярные статьи сейчас На Франковщине схватили кровавого киллера — расстрелял жертву, прикрывшись чужим именем В небе над Тернопольщиной повис ангел — Бог подает знак Аферистка из Франковска надела черный платок и получила миллион: "Мой муж погиб на Донбассе" У новорожденной крохи пухнет голова, кровь излилась прямо в мозг — родители умоляют о помощи Показать еще

Ранее проведение местных выборов многие ставили под вопрос из-за пандемии коронавируса. Также в планах депутатов — рассмотреть некоторые изменения в действующем избирательном кодексе, которые будут действовать уже во время местных выборов.

Верховная Рада назначила проведение местных выборов: подробности

Выборы в Украине фото Getty Images

В частности, в начале июля парламентский комитет по вопросам местного самоуправления рекомендовал ввести на местных выборах партийную систему для всех населенных пунктов от 10.000 жителей (сейчас порог составляет 90.000). Одобрение этой поправки будет означать, что самовыдвиженцы смогут баллотироваться только в населенных пунктах до 10.000 человек. Кроме того, депутаты фракции «Слуга народа» озвучивали планы увеличить количество городов, где выборы могут проходить в два тура, и ряд других изменений.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как сообщал Знай.ua, Раду окружили разъяренные киевляне, на беззащитных людей налетели копы — в ход пошли кулаки и мусор. В среду, 15 июля, стало известно о том, что под зданием Верховной Рады Украины вновь произошла стычка.

Знай.ua писал, «слуги народа» из Закарпатья сказали «да» игорному бизнесу — крути рулетку. В общем же свой голос «За» внесение изменений в законодательство отдали 248 народных депутатов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.