Warning: getimagesize(https://www.politinform.net.ua/wp-content/uploads/2021/03/f8e5eabc1a72f85451025e07fbbcf87a.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/politinform.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Венедиктова продлила следствие по делу главы ОАСК Вовка

Венедиктова продлила следствие по делу главы ОАСК Вовка

Фото: Укринформ

Генпрокурор Ирина Венедиктова продолжила следствие по делу председателя Окружного админсуда Павла Вовка.
Об этом она сообщила в комментарии журналистам в среду после совещания в офисе генерального прокурора.

«Я следствие продолжила еще до года. Будет ли оно эффективным? Не уверена. Я с самого начала не видела судебной перспективы по этим делам», — сказала она.

По словам Венедиктовой, он понимает, что «всем не нравится судья Вовк и ОАСК не нравится».

При этом генпрокурор заверила, что когда к ней от НАБУ поступит новое ходатайство о разрешении на привлечение Вовка к уголовной ответственности, то она его передаст в Высший совет правосудия. Но сегодня такие документы от НАБУ не поступали.

Как сообщалось, 9 марта Высший антикоррупционный суд в шестой раз принял решение о приводе в судебное заседание председателя Окружного административного суда города Киева Павла Вовка для избрания ему меры пресечения.

18 февраля в НАБУ сообщили, что решение о приводе в отношении председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка не дает права задерживать подозреваемого или проникать в его жилище или иное владение.

15 января Высший антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры и продолжил расследование дела о так называемых пленках ОАСК на два месяца — до 17 марта.

23 декабря 2020 года детективы НАБУ вручили лично председателю Окружного админсуда Киева Вовку повестку о вызове в Высший антикоррупционный суд на 5 января. Однако тот в суд не прибыл.

НАБУ 17 июля 2020 года провело обыски в помещениях Окружного админсуда Киева и Государственной судебной администрации.

Тогда были объявлены подозрения председателю ОАСК Вовку, его заместителю и еще пяти судьям этого суда, а также на тот момент председателю Государственной судебной администрации Зеновию Холоднюку.

По версии следствия, эти лица действовали в рамках преступной организации во главе с председателем ОАСК, которая имела целью захват государственной власти путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей, Высшим советом правосудия и создания искусственных препятствий в их работе.

15 августа генпрокурор Ирина Венедиктова подписала представление в Высший совет правосудия о временном отстранении от должностей председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка и его коллег, однако 1 сентября ВСП вернул его без рассмотрения.

Суд
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.