Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/f5d26a849a696db90bf4b7b1524db998.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/politinform.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Великобритания осудила проведение «выборов» в Госдуму РФ в оккупированном Крыму

Великобритания осудила проведение "выборов" в Госдуму РФ в оккупированном Крыму

Фото khoda.gov.ua

Великобритания осудила проведение «выборов» в Государственную думу РФ в оккупированном Крыму.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Великобритании, передает Укринформ.

«Мы осуждаем проведение этих выборов на суверенной территории Украины и повторяем, что аннексия Крыма РФ в марте 2014 года была незаконной и нелегитимной и остается такой по сей день», — заявили британские дипломаты.

Они назвали проведенные в РФ выборы «серьезным шагом назад для демократических свобод».

«Меры, принятые российскими властями с целью маргинализации гражданского общества, подавления независимых СМИ и устранения оппозиционных кандидатов от участия в выборах, подрывают политический плюрализм и противоречат международным обязательствам, которые Россия взяла на себя», — отмечается в заявлении.

МИД Великобритании также выразил разочарование «чрезмерными ограничениями, которые Россия создала для наблюдателей за выборами, в частности для международных наблюдателей, которые являются главным элементом демократического контроля».

Как сообщалось, в период 17-19 сентября прошли голосования на выборах в Госдуму РФ.

Представитель ЕС Питер Стано заявил, что Евросоюз обеспокоен тем, что выборы в Госдуму РФ проходили в атмосфере запугивания оппозиции и гражданского общества и при фактическом отсутствии беспристрастного международного наблюдения.

США назвали действия российских властей о проведении парламентских выборов противоречащими международным обязательствам РФ перед ОБСЕ, а также правам и свободам людей.

МИД Украины 17 сентября выразил решительный протест и осудил противоправную организацию и проведение Россией выборов на временно оккупированной территории Крыма. Кроме того, Украина осудила принудительное привлечение к голосованию украинских граждан, которым были незаконно розданы паспорта РФ на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях.

КрымМир
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.