В Закарпатье люди смогут вакцинироваться анонимно

В Закарпатье люди смогут вакцинироваться анонимно

Reuters

На Закарпатье впервые вводится анонимная вакцинация, где люди, купившие фальшивые COVID-сертификаты, смогут получить прививку.

Об этом сообщает Zaxid.net.

«Это социальный проект для людей, которые получили фальшивый сертификат о прививках от коронавируса и изменили свое решение и сейчас хотят сделать вакцинацию, или по религиозным или семейным причинам не хотят разглашать информацию о вакцинации от Covid-19», — говорится в сообщении.

Прививаться анонимно могут все жители Закарпатья в специальном кабинете в медицинском центре в Ужгороде. Для получения такой услуги достаточно назвать любой псевдоним, чтобы не раскрывать подлинное имя. В настоящее время доступны все виды вакцин от COVID-19.

По словам профессора, депутата Закарпатского областного совета Федора Шандро сейчас в области 4 тыс. купленных сертификатов. Их количество резко возросло после того, как вакцинация стала обязательной для государственных служащих, работников сферы образования, медицины и культуры. Это послужило причиной того, что он предложил анонимную вакцинацию.

Отмечается, что на приеме медицинские работники будут запрашивать только необходимую информацию и не осуждать лиц за их действия. Эта акция – шанс исправить ошибку и спасти свою жизнь и здоровье.

Коронавирус
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.