В Украине разгорелся антисемитский скандал из-за армии Гитлера: появился жесткий ответ

Антисемитский скандал, в центре которого оказался украинский политтехнолог Вадим Карасев, стал следствием неточных данных и абсолютного невежества людей, которые называют себя элитой.

Такое мнение в комментарии наш сайт высказал общественный деятель, еврейский и украинский журналист Михаил Френкель. По его словам, подобные высказывания не поддаются никакой критики.

"Тут история более серьезная, перед Карасевым высказался Пальчевский (Андрей Пальчевский, владелец сети клиник "Евролаб", – Ред.), который сказал, что на стороне немецкой армии во время Второй мировой войны воевало 180 тысяч евреев. Его заявление стало пусковым крючком дальнейшего разговора, и Карасев в запале это сказал. А Пальчевский сказал обдуманно. И если Карасев извинился, то Пальчевский нет", – сказал журналист.


В Украине разгорелся антисемитский скандал из-за армии Гитлера: появился жесткий ответ

Карасев извинился за заявление о воюющих в армии Гитлера евреях

Френкель объяснил, откуда взялись цифры в 180 тысяч евреев, и почему им нельзя верить. Все началось с того, что американский историк с еврейскими корнями Брайан Ригг решил проверить слухи о том, что евреи воевали на стороне немецких нацистов.

"В начале 90-х он поехал в Германию и стал опрашивать бывших немецких солдат. В начале они не понимали, что от них хотят, ведь в Германии очень строгие законы по нацистским военным преступлениям, и они испугались, что это какое-нибудь ЦРУ или ФБР хочет на них завести дело. А когда поняли, они были рады, и начали рассказывать о каких-то евреях", – говорит он.

Всего Ригг опросил 400 человек, после чего сделал антинаучные подсчеты: "За всю Вторую мировую в вермахте прошло 17 млн человек. И он экстраполировал те цифры, которые ему рассказали бывшие солдаты нацисткой армии, на эти 17 млн, и у него получилось 150 тысяч евреев".


В Украине разгорелся антисемитский скандал из-за армии Гитлера: появился жесткий ответ

Михаил Френкель

"Укринформ"

Позже в русскоязычной прессе он оправдывался, что писал не конкретно о евреях, а о людях еврейского происхождения.

"Что он имел в виду? В гитлеровской Германии существовали нюренбергские законы, которые говорили о том, что евреи — это евреи, а есть еще половинки и четвертинки, и на немецком их называли "мешлинге". И Ригге имел в виду, что это люди еврейского происхождения. А, как известно, евреи — это древний народ, который тысячи лет скитался по разным странам, и где только их не было", – отмечает Френкель.

Многие ученные высказали критику в адрес американского историка и его антинаучного исследования, а в Германии на него завели уголовное дело по подозрению в отрицании Холокоста. Но его данные теперь во всю используются теми же отрицателями и неонацистами.

"И вот Пальчевский взял эту цифру из так называемых исследований Ригга, потому что больше неоткуда. Но вообще все это безобразие, и говорит о невежестве людей, которые у нас сами себя называют элитой", – сказал журналист.

Как ранее сообщал наш сайт, украинский художник, блогер и телеведущий Сергей Поярков в своем блоге показал фрагмент, в котором одиозный политэксперт Вадим Карасев заявил, что на стороне Адольфа Гитлера якобы воевали целые еврейские дивизии СС.

Позже Карасев извинился за свои слова и заявил, что это была "неудачная оговорка".

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.