В Украине 49% людей считают себя счастливыми, — опрос

В Украине 49% людей считают себя счастливыми, - опрос

Фото Миколи Тимченка, «День»

Фонд «Демократические инициативы» совместно с Киевским международным институтом социологии провели опрос по «индекса счастья» и надежд на новый 2021 в рамках международного исследования Gallup International (EoY).

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сообщение Фонда «Демократические инициативы» им. И. Кучерива.

Согласно результатам опроса, 37% украинцев считают, что 2021 будет лучшим, чем предыдущий.

51% считают, что следующий год будет годом экономических проблем.

Экономический пессимизм преобладает и у жителей Евросоюза: 63% опрошенных считают, что следующий год будет экономически сложным.

В то же время более половины (54%) респондентов стран мира, где проводилось исследование, ответили, что считают себя счастливыми, лишь около одного из десяти (14%) говорят, что они несчастны. Чуть больше четвертой части опрошенных (31%) считают себя ни счастливыми, ни несчастными. То есть средний индекс «счастье» составляет 40%. В Украине индекс «счастье» в 2020 году составил 14% (в 2019 — 33%).

В Украине считают себя счастливыми 49% опрошенных, несчастными — 35%, ни счастливыми, ни несчастными — 14%.

-Опрос было проведено в начале декабря 2020 методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. В выборку не включаются территории, которые временно контролируются властью Украины — АР Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей.У ходе опроса проведено 1000 интервью. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышает 3,5%.

Международный опрос конечного года Gallup International (EoY) — это ежегодная традиция, основанная и разработана под председательством доктора Джорджа Галлапа в 1977 году. В этом году оно было проведено в 41 стране мира.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.