В Винницкой области, кроме «скорых», работает 68 мобильных медицинских бригад

В Винницкой области, кроме «скорых», работает 68 мобильных медицинских бригад

Фото з архіву авторки

Для борьбы с коронавирусом в Винницкой области сформировали 68 мобильных медицинских бригад из числа семейных врачей, фельдшеров и студентов-медиков. За минувшие сутки ими было совершено 77 выездов, отобрано 93 образцов биологического материала для тестирования. Всего с начала эпидемии мобильные бригады провели уже 233 выезда и отобрали 351 образец биоматериалов.

Как сообщает Винницкая ОГА, мобильные бригады работают параллельно со «скорыми». Вызов поступает по единому номеру «103», а затем распределяется диспетчером между службами. Так, за прошедшие сутки по линии скорой медицинской помощи поступило 1499 обращений, на треть из них выезжали бригады скорой медицинской помощи, часть обработали мобильные медицинские бригады, остальные — неотложная помощь или вызов переадресовывался семейному врачу больного.

Сейчас в Винницкой области лабораторно подтверждено 89 случаев коронавирусной болезни, среди них 7 детей и 31 медицинский работник. На стационарном лечении находятся 44 пациента, на амбулаторном — 45. Состояние их удовлетворительное. Кроме этого, на стационарном лечении также находятся 28 человек с подозрением на COVID-19.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винницкая область, фото из архива автора

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.