В Одессе суд приговорил двух воров читать произведения Тараса Шевченко, Марка Твена и Джека Лондона

В Одессе суд приговорил двух воров читать произведения Тараса Шевченко, Марка Твена и Джека Лондона

Фото Олеси Шуткевич (иллюстративное)

Малиновский районный суд Одессы решил заставить воров прочитать произведения Марка Твена, Джека Лондона и Тараса Шевченко. Суд объяснил это тем, что литература поможет обвиняемым лучше сформироваться как личности.

Об этом говорится в решении суда, передаёт hromadske.

Так, молодые мужчины в возрасте 19 и 23 года в январе 2021 года ворвались на штрафплощадку и хотели обокрасть два автомобиля. Однако забрать предметы злоумышленники не успели: их заметила охрана, поэтому рюкзак с украденным пришлось бросить.

Позже один из обвиняемых вернулся на штрафплощадку, чтобы все-таки забрать рюкзак, однако его задержала полиция. В конце концов злоумышленники признали свою вину. Суд решил, что хотя обвиняемые и совершеннолетние, «фактически по своему развитию они еще дети». Это в суде объясняют их примитивным языком с небольшим словарным запасом и небрежностью во время кражи (например, они имели при себе собственные документы).

Также выяснилось, что обвиняемые почти ничего не читают и вообще не помнят школьную литературу.

В конце концов суд признал мужчин виновными в краже. Они получили 3 года тюрьмы условно с испытательным сроком на 1 год.

За это время они должны прочитать «Приключения Тома Сойера» и «Приключения Гекльберри Финна» Марка Твена, «Белый Клык» Джека Лондона и стихотворение Тараса Шевченко «Проходят дни, проходят ночи».

КультураОбществоСобытияСуд
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.