Warning: getimagesize(https://www.politinform.net.ua/wp-content/uploads/2021/03/dfb2249f5594df873065e9fc9b189f63.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/politinform.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

В Киеве завтра могут усилить карантин из-за ситуации с коронавирусом

В Киеве завтра могут усилить карантин из-за ситуации с коронавирусом

Фото из открытых источников

В Киеве завтра могут усилить карантин. Ужесточение противоэпидемических ограничений комиссия ТЭБ и ЧС рассмотрит завтра утром на внеочередном заседании.

Об этом РБК-Украина рассказал секретарь Киевсовета Владимир Бондаренко.»Завтра на 10 часов утра киевский городской голова созывает внеочередное заседание этой комиссии. Мы ждем от главного управление Госпродпотребслужбы и департамента здравоохранения предложений насчет усиления противоэпидемических ограничений. И завтра в 10 часов на заседании они будут рассмотрены», — сказал Бондаренко.

По его словам, юридически это не будет переходом в «красную зону». Бондаренко уточнил, что ситуация в Киеве очень сложная. В больницах свыше 3,5 тысячи человек, из которых 71% в тяжелом состоянии, добавил секретарь Киевсовета.

«При таких темпах госпитализации, через несколько дней в Киеве может не хватать койкомест для больных. Учитывая, что спустя полгода не выполнено обещание о задействовании больниц Национальной академии медицинских наук, ведомственной больницы «Укрзализныци», национальных больниц, к сожалению, у Киева не остается другого выхода, как усиливать ограничения», — заявил Бондаренко.

Отметим, по состоянию на 17 марта, Киев находится в «оранжевой зоне» адаптивного карантина, поскольку в столице превышена норма госпитализаций пациентов с COVID. На сегодня эта цифра составляет 79,3 случая на 10 000 населения при норме не более 60.

Киев также является лидером по новым случаям коронавируса, например, за минувшие сутки в столице зарегистрировали 1 121 больного COVID-19.

На этом фоне растет и число больных гриппом и ОРВИ. Согласно актуальным данным, только за прошлую неделю заболели более 18 тысяч человек. Пока заболеваемость находится ниже уровня эпидемического порога.

Из общего числа заболевших дети составляют почти 36%, а за неделю госпитализировали 1 280 пациентов с ОРВИ и гриппом.

Напомним, сегодня министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Киев близок к попаданию в «красную зону» карантина. Чуть более недели назад в столице еще не было оснований для этого.

В «красной зоне», например, запрещается прием посетителе в кафе, ресторанах, ТРЦ, кинотеатрах и работа рынков. Также, как правило, действует запрет на массовые мероприятия и посещение образовательных учреждений.

КоронавирусКиевские Новости
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.