В Грузии стартовали международные учения Agile Spirit-2021 с участием Украины

В Грузии стартовали международные учения Agile Spirit-2021 с участием Украины

Фото facebook.com/MinistryofDefence.UA/

На территории 2-й пехотной бригады Вооруженных сил Грузии, недалеко от города Сенаки, состоялись торжества по случаю открытия международных учений Agile Spirit-2021.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

«Международные многонациональные учения Agile Spirit году отмечают свой юбилей, Грузия десятый раз принимает Agile Spirit. Главная цель Agile Spirit-2021 заключается в усовершенствованные взаимодействия между силами стран-членов НАТО и стран-партнеров, укреплении оперативных возможностей при планировании и выполнении операций в режиме реального времени в многонациональной среде, улучшение сотрудничества в сфере международной безопасности «, — говорится в сообщении в Facebook.

Также отмечается, что Agile Spirit усиливает возможности стран-членов и стран-партнеров эффективно реагировать на региональные кризисы и вызовы.

В учениях принимают участие более 2500 военных из 15 стран-членов НАТО и стран-партнеров, среди которых Грузия, США, Великобритания, Украина, Польша, Румыния, Турция, Латвия, Эстония, Германия, Азербайджан, Испания, Канада, Италия и Литва .

От Украины в учениях принимают участие военнослужащие десантно-штурмовой роты отдельного батальона морской пехоты, а также офицеры управления отдельной бригады морской пехоты и командования морской пехоты по разным направлениям.

Agile Spirit-2021 являются самыми масштабными за всю историю проведения многонациональных военных учений. Они состоятся в пяти локациях: 2-я пехотная бригада в Сенаки, полигон Сорта / Эки, стрелковый полигон Орфоло, стрелковый полигон Вазиани и военный аэродром Вазиани.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.