В церкви Ивано-Франковска грубо нарушили карантин: священника УПЦ МП наказали

В Ивано-Франковске во вторник, 21 апреля, на священника УПЦ МП составили административный протокол за нарушение карантина из-за коронавируса COVID-19.

Сотрудники полиции выявили, что во время службы на территории церкви находилось более 10 человек без средств индивидуальной защиты. Они не соблюдали дистанцию, передает пресс-служба областной полиции.

На священника был составлен админпротокол по статье 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях, так как он является субъектом проведения религиозного мероприятия.

Статья влечет за собой наложение штрафа в сумме от одной до двух тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов (для граждан) и от двух до десяти тысяч для должностных лиц.

В полиции добавили, что их деятельность направлена в таких случаях, прежде всего, на осуществление превентивной, а именно разъяснительной работы среди населения.


В церкви Ивано-Франковска грубо нарушили карантин: священника УПЦ МП наказали

Иллюстрация

Как писал наш сайт, в Ивано-Франковске, который входит в тройку лидеров среди украинских городов по количеству больных коронавирусом, городские медицинские учреждения почти переполнены.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Дарья Дурова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.