В Британии общее количество смертей из-за COVID-19 превысила 33 тыcячи человек

В Британии общее количество смертей из-за COVID-19 превысила 33 тыcячи человек

Фото: REUTERS

Всего с начала эпидемии в стране умерли 33 186 человек инфицированных коронавирусом, за минувшие сутки умерли 494 человека.

Об этом сообщает The Guardian, передает Интерфакс-Украина.

«Всего с начала эпидемии в стране умерли 33 186 человек с этим диагнозом. Таким образом, уточняет The Guardian, Великобритания занимает второе место в мире — после США — по смертности лиц от коронавируса. Количество выявленных случаев коронавируса возросло на 3 242 и достигла 229 705», — говорится в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что в Англии в среду начали действовать первые меры по смягчению ограничительного режима, введенного ранее для борьбы с распространением COVID-19. На работу возвращаются жители Англии, которые не могут работать дома. В рамках послаблений со среды разрешается заниматься спортом на улице без ограничений по времени, а также встречаться с друзьями на открытом воздухе. Работу также позволили восстановить гольф-клубам и теннисным кортам.

«Жители по-прежнему должны соблюдать социальную дистанцию в два метра, за нарушение им грозит штраф — 100 фунтов стерлингов. Как ожидается, следующая фаза ослабления ограничений в Англии наступит, самое раннее, 1 июня. Тогда, возможно, возобновят работу сейчас закрытые магазины и школы. Третья фаза, в рамках которой могут открыться много общественных мест, гостиниц, наступит, самое раннее, в июле», — добавляют журналисты.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.