ЮНЕСКО организует виртуальные выставки для поддержания интереса к артистам и культурному наследию

ЮНЕСКО организует виртуальные выставки для поддержания интереса к артистам и культурному наследию

Фото: Reuters

ЮНЕСКО организует глобальную компанию в период пандемии коронавируса, чтобы поддержать интерес к артистам и культурному наследию. 

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу организации.

“ЮНЕСКО стремится вести глобальную дискуссию о том, как наилучшим образом поддержать артистов и культурные учреждения во время пандемии COVID-19 и по ее окончании, и обеспечить, чтобы каждый имел доступ к наследию и культуре, которые связывают нас с нашей человечностью”, — заявила Генеральный директор ЮНЕСКО Одрэ Азуле.

Так, в четверг организация начала глобальную кампанию в социальных сетях, #ShareOurHeritage (#ДелитесьНашимНаследием), с целью обеспечения доступа к культуре и образованию в области культурного наследия в этот период массового домашнего карантина.

Кроме того, при технической поддержке платформы Google Arts & Culture ЮНЕСКО организует виртуальную выставку десятков объектов культурного наследия по всему миру.

Организация также будет предоставлять актуальную информацию с помощью виртуальной карты на своем веб-сайте и посредством социальных сетей о воздействии COVID-19 на объекты Всемирного наследия, которые частично или полностью закрыты для посетителей в 89% стран из-за пандемии, а также мер реагирования на это воздействие.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.