Тысячи людей протестовали в Вене против усиления карантинных ограничений

Тысячи людей протестовали в Вене против усиления карантинных ограничений

Фото Reuters

20 ноября люди вышли на улицы австрийской столицы с целью протеста против новых COVID-ограничений, предложенных властями страны, чтобы сдержать распространение коронавируса.

Сначала полиция сообщила, что в протесте в Вене приняло участие около 7 тысяч человек, но впоследствии правоохранители заявили о десятках тысяч протестующих, пишет «Радио Свобода».

Участники протестовали против локдауна, который вступит в силу 22 ноября, и обязательной прививки от COVID-19 от февраля 2022 года, назвав такие меры «принудительными».

К протестам призвала ультраправая «Австрийская партия свободы» (FPOe). Лидер этой партии Герберт Кикл, который сейчас сам болеет COVID-19, не смог присутствовать на протесте. В видеообращении он назвал ограничения, связанные с COVID-19, «тоталитарными».

О введении в Австрии полного локдауна с 22 ноября (по меньшей мере на 10 дней) и обязательной вакцинации от COVID-19 с 1 февраля 2022 года накануне сообщил канцлер Александер Шалленберг.

В стране учебные заведения перейдут в онлайн-формат, закроются рестораны, будут отменены культурные события. Людям не будет позволено выходить из дома, за небольшими исключениями, например за покупками предметов первой необходимости и для физических упражнений.

Австрия станет первой страной в ЕС, которая предпримет такие суровые шаги на фоне новой волны коронавирусного заболевания. В начале этой недели Австрия уже ввела карантин для тех, кто не был вакцинирован от COVID-19. Однако количество новых случаев болезни продолжает расти.

ВакцинацияКоронавирусЕвропаЕС
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.