Топ-10 поцелуев Брежнева — эти люди почувствовали горячие губы советского генсека

Поцелуи с Ясиром Арафатом, Индирой Ганди и Джимми Картером — топ-10 самых горячих встреч Леонида Брежнева История сегодня, 18:23 Читати українською

Топ-10 поцелуев Брежнева - эти люди почувствовали горячие губы советского генсека

"Тройной Брежнев", фото из свободных источников сегодня, 18:23

Советский государственный и партийный деятель Леонид Брежнев был горячим сторонником поцелуев с другими политиками. Именно он сделал русскую традицию трехразового поцелуя при встрече — «тройного Бреєнєва» — всемирно известным и даже распространенным в определенных кругах. Партнерами и партнершам по поцелую стали мировые лидеры, но кое-кто смог прославиться именно отказом от губ генерального секретаря.

1. В памяти чехов прочно засел поцелуй Брежнева с генсеком Компартии Чехословакии Густавом Гусаком. Этот дружеский жест озарил очень дружескую встречу двух лидеров стран соцлагеря.

 2. А вот Николае Чаушеску, румынский диктатор, смог избежать лобызания с Брежневым за свою крайнюю брезгливость.

3. Милая и трогательная история случилась в 1973 году.  После сильного выступления Брежнева к нему подошла американская учительница Энни Холман с цветами — в награду она получила в страстный поцелуй.

Популярные статьи сейчас Катастрофическое падение цен на нефть: как Путин довел принца Саудовской Аравии своим хамством На Буковине похоронили двух братьев, жизни которых оборвал безжалостный вирус — рыдает все село Индексация пенсий в Украине — кому прибавка в мае не светит Засуха положила конец планам заробитчан, такого не было последние 100 лет Показать еще

4. Единственным президентом США, который все же поцеловался с Брежневым стал Джимми Картер.

5. Во время поцелуя с Югославским лидером Иосифом Броз Тито Брежнев был настолько «страстным», что у Тито даже была повреждена губа.

6. Поцелуя удалось избежать и «железной леди» Маргарет Тэтчер — такая близость была явно чужой для строгого английского воспитания. При этом говорят, что британка не смогла обидеть руководителя СССР.

7. А вот другая всемирно известная женщина-лидер ХХ века Индира Ганди ответила на дружеский жест советского политика. Теперь фото с этой встречи хранится в ее квартире-музее.

8. В Кремле не стал отказываться от поцелуя и палестинский политик Ясир Арафат. 

9. Особой хитростью отличился кубинский революционер Фидель Кастро. Брежнев не смог его поцеловать у самолета через простую причину — бородатый политик не стал вынимать сигару изо рта. 

10. Поцелуй Брежнева с Хонеккером оставил особое место в истории после того, как стал основой для картины Дмитрия Врубеля, которые тот написал на Берлинской стене. 

Топ-10 поцелуев Брежнева - эти люди почувствовали горячие губы советского генсека

Д. В. Врубель "Господи! Помоги мне выжить среди этой смертной любви", фото Wikimedia Commons

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Путин побил рекорды вождей прошлого.

Как сообщал портал Знай.иа Оккупанты в Крыму дошли до предела: нещадно распродают все, в ход пошла даже любимая дача Брежнева.

Также Знай.иа писал Судьба Брежнева: астролог сделал для Путина особый прогноз.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.