Warning: getimagesize(https://www.politinform.net.ua/wp-content/uploads/2021/07/23748d606c60d561bb76c6dddc8a6b2e.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/politinform.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Сутки в ООС: оккупанты 10 раз нарушали режим прекращения огня

Сутки в ООС: оккупанты 10 раз нарушали режим прекращения огня

Фото Reuters

За минувшие сутки, 23 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксированы 10 нарушений режима прекращения огня. Вблизи Опытного враг обстреливал украинские позиции из минометов 120-го калибра. Около Марьинки российские оккупанты вели огонь из автоматических станковых гранатометов.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Также подчеркивается, что в направлении Красногоровки враг осуществлял обстрелы из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи населенного пункта Пески противник открывал огонь из минометов 120-го калибра. У Катериновки российские наемники вели обстрел из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. В районе Павлополя оккупанты вели огонь из автоматических станковых гранатометов.

Кроме этого, сообщается, что на Приазовье, около Водяного, вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали украинские позиции из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов. Также из минометов 120-го калибра оккупанты совершили обстрел частного сектора Опытного.

«Из автоматических станковых гранатометов российско-оккупационные войска обстреляли жилой сектор населенного пункта Марьинка, в результате чего местный житель получил осколочные ранения. Пострадавший находится в лечебном учреждении. Состояние здоровья — удовлетворительное», — отмечают в штабе.

Подчеркивается также, что на Луганщине был зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения.

По состоянию на 7 утра 24 июля, зафиксированы 2 нарушения режима прекращения огня. У населенного пункта Новоалександровка враг применил противотанковые ракетные комплексы. Вблизи Водяного, у Донецка, противник вел огонь из минометов 120-го калибра. На обстрелы российско-оккупационных войск наши защитники открывали ответный огонь.

По данным штаба ООС, за минувшие и с начала текущих суток среди украинских военнослужащих боевых потерь в результате вражеского огня нет.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.