Суд отказался признать санкции против телеканалов Медведчука нарушением прав граждан

Суд отказался признать санкции против телеканалов Медведчука нарушением прав граждан

Фото Reuters

Кассационный суд в составе Верховного суда отказался признать санкции в отношении телеканалов нарушением прав граждан.

Как передает Укринформ, соответствующее решение было принято по иску гражданина, который оспаривал указ Президента от 2 февраля этого года о применении санкций в отношении телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Україна», информирует пресс-служба суда.

Отмечается, что при рассмотрении дела суд проверял, является ли потеря доступа к информационным программам, которые транслируют эти телеканалы, нарушением прав истца, гарантированных статьями 8, 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

«Заслушав в открытом судебном заседании объяснения сторон и исследовав материалы дела, суд принял решение, которым отказал в удовлетворении исковых требований гражданина», — говорится в сообщении.

Полный текст решения появиться в течение пяти рабочих дней. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Большую Палату Верховного суда в течение 30 дней со дня составления полного текста решения.

В суде напомнили, что на рассмотрении КАС ВС, кроме указанного заявления, находятся еще 10 исковых заявлений, которыми оспаривается Указ Президента о санкциях в отношении телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Україна».

СитуацияСуд
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.