Суд оставил Семенченко под стражей еще на два месяца

Суд оставил Семенченко под стражей еще на два месяца

Фото: Facebook/freebattalionDonbass

Соломенский райсуд Киева продлил экс-нардепу Семену Семенченко, которого подозревают в создании на территории Украины незаконного вооруженного формирования, меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как передает Укринформ, об этом говорится на странице Семенченко в Facebook.

«Семену Семенченко продлили содержание под стражей еще на 2 месяца. Судья Соломенского районного суда Оксюта удовлетворил в полном объеме ходатайство прокурора», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сторона защиты готовится подавать апелляцию.

Как сообщалось, Соломенский районный суд Киева перенес на среду, 8 сентября, заседание по продлению меры пресечения бывшему народному депутату Семену Семенченко.

Как сообщалось, 3 сентября 2021 года Киевский апелляционный суд оставил под стражей экс-нардепа Семена Семенченко.

Служба безопасности Украины 24 марта заявила, что разоблачила и прекратила деятельность военизированного вооруженного формирования, так называемой частной военной компании, деятельность которой была направлена ​​на подготовку к совершению тяжких преступлений. По данным спецслужбы, в состав компании входило более 150 человек, а сама организация действовала под прикрытием охранных фирм и общественных организаций. Организаторами деятельности «ЧВК» СБУ называет экс-депутата от партии «Самопомощь» Семена Семенченко и известного как «внештатный агент НАБУ» Евгения Шевченко.

Кроме того, по данным СБУ, Семенченко и Шевченко являются возможными организаторами контрабандной схемы по ввозу военных запчастей и товаров двойного назначения из России, которые впоследствии якобы продавали государственным предприятиям по завышенным ценам.

В рамках расследования проведено более 80 обысков и изъято большое количество оружия.

Печерский районный суд Киева 26 марта избрал для экс-депутата Семенченко меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев без права внесения залога.

14 июля суд изменил ему меру пресечения на круглосуточный домашний арест.

В то же время 26 июля Соломенский райсуд Киева изменил меру пресечения бывшему народному депутату Семену Семенченко с домашнего ареста на содержание под стражей сроком на 2 месяца — до 11 сентября включительно.

СобытияСуд
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.