Суд оставил под стражей подозреваемого в убийстве Амины Окуевой

Суд оставил под стражей подозреваемого в убийстве Амины Окуевой

Фото з архіву «Дня»

Суд на два месяца оставил под стражей Игоря Редькина, подозреваемого в убийстве общественной активистки, участницы АТО Амины Окуевои.

Об этом Нromadske сообщает со ссылкой на следователя по делу и адвоката подозреваемого Юрия Реуса.

«Выслушав все стороны, суд оставил Редькина под стражей. Защита планирует обжаловать это решение», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сторона обвинения просила оставить в силе меру пресечения, подчеркивая рисках побега, давления на других фигурантов и свидетелей, уничтожения или искажения вещественных доказательств, а также отмечала, что следствие не установило всех возможно причастных людей к совершению убийства, в частности — еще двоих, чьи ДНК обнаружили на оружии.

Однако адвокаты просили выбрать наиболее мягкую меру пресечения Редькин, подчеркивая, что новые доказательства причастности их подзащитного к преступлению отсутствуют, а экспертизу по ДНК на оружии они считают сомнительной.

Сам Игорь Редькин называет подозрение безосновательной.

Как сообщалось, 12 января, прокуратура Киевской области заявила о задержании подозреваемых в убийстве Амины Окуевои и покушения на убийство ее мужа Адама Осмаева.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что речь идет о группе киллеров, которые обоснованно подозреваются в ряде убийств, в том числе и Окуевои. По его словам, ДНК задержанного совпадает с ДНК на оружии, брошенной на месте преступления.

По данным следствия, 56-летний Игорь Редькин, уроженец города Каспийск Республики Дагестан (РФ), организовал преступную группу, которая совершила три заказные убийства: директора компании «Caparol Украина» Павла Зможный в сентябре 2016 года, руководителя отдела рекламы КП «Киевский метрополитен» Павла Миленького в 2019 году и ветерана АТО Амины Окуевои 30 октября 2017.

14 января 2020 Святошинский районный суд Киева постановил взять Редькина под стражу на два месяца без права внесения залога.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.