Странствующие статуи Девы Марии в этом году совершат путешествия в 14 стран мира

Странствующие статуи Девы Марии в этом году совершат путешествия в 14 стран мира

Фото: VaticanNews

После перерыва, вызванного пандемией коронавируса, в 2022 году планируют совершить 14 паломничеств странствующих статуй Девы Марии Фатимской.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Vatican News.

"Санктуарий в Фатиме надеется возобновить паломничество переносных статуй Богородицы, чтобы нести людям всех континентов свое послание мира и спасения, сопровождаемое призывом к обращению", — говорится в сообщении.

В частности, планируются путешествия статуй Фатимской Богоматери в 14 стран — в частности, Португалию, США, Францию, Никарагуа, Аргентину, Италию, Чили, Испанию, Колумбию и страны Кавказа.

Отмечается, что программа паломничеств может претерпеть изменения, учитывая "развитие кризиса в системе здравоохранения".

Первая странствующая статуя Фатимской Девы Марии отправилась в путешествие в 1945 году, вскоре после окончания Второй мировой войны. Тогда статуя посетила все столицы и епископаты Европы вплоть до границы с Россией. С тех пор статуя побывала в 64 странах, неся послание мира и Божьей любви. Впоследствии, по многочисленным просьбам со всего мира, было изготовлено и освящено еще несколько копий первой странствующей статуи.

Кроме этой странствующей статуи Фатимской Девы Марии в часовне, возведенной на месте явлений Богородицы в Фатиме, почитается первоначальная статуя, которую вырезал в 1920 году скульптор Жозе Феррейра Тединь по указаниям сестры Лусии, которой являлась Богоматерь в 1917 г.  Во время значимых торжеств эту статую венчает драгоценная золотая корона, в центре которой вмонтирован шар, пронзивший тело Папы Римского Иоанна Павла II во время покушения, совершенного 13 мая 1981 года на площади Святого Петра в Ватикане. Иоанн Павел II подарил этот шар Богородице в знак благодарности за спасение его жизни.

МирРелигия
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.