Warning: getimagesize(https://www.politinform.net.ua/wp-content/uploads/2021/03/1a04ba317b349c18d8fc1fd56fa9fc69.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/politinform.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Степанов: Львовская область приближается к «красной» зоне

Степанов: Львовская область приближается к "красной" зоне

Фото: РБК-Украина

Во Львовской области растет количество заболевших коронавирусом и госпитализированных. Поэтому регион приближается к «красной» зоне карантина.

Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов на брифинге.

«Ситуация вызывает беспокойство, растет количество больных, как следствие, растет количество людей, которые госпитализируются. Уже более 50% занятых коек, из них 43% — с кислородом. То есть на сегодняшний день область уверенно движется к «красному» уровню эпидемической опасности», — заявил он.

По мнению министра, можно не допустить попадание Львовской области в «красную зону».

«У органов местного самоуправления есть соответствующие возможности ввести определенные ограничительные меры, которые бы сдерживали развитие COVID-19, и в то же время могли бы не допустить перехода к «красным» уровнем «, — отметил он.

Напомним, по состоянию на сегодня в «красной» зоне карантина находятся Закарпатская, Ивано-Франковская, Черновицкая и Житомирская области.

В этой зоне запрещается работа кафе, ресторанов, ТРЦ, кинотеатров и рынков, проведение массовых мероприятий и посещение учреждений образования. С недавних пор в «красной» зоне запрещена работа общественного транспорта.

Коронавирус
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.